Лента новостей

MGTOW
1 неделя назад

Будущее за индивидуалистами

MGTOW
1 месяц назад

MGTOW-стратегия 2025

MGTOW
2 месяца назад

MGTOW-монахи. Это как?

MGTOW
3 месяца назад

Дегуманизация мужчин

MGTOW
3 месяца назад

Антитрадиционализм — основа MGTOW?

MGTOW
4 месяца назад

Почему MGTOW — это важно?

Гиноцентризм
4 месяца назад

50 оттенков традиционализма

MGTOW
5 месяцев назад

Настало время выйти из матрицы

MGTOW
5 месяцев назад

Женщины не спасут Японию

MGTOW
6 месяцев назад

«Сезонные» MGTOW готовы вернуться на плантацию?

MGTOW
6 месяцев назад

Традиционализм… просто бизнес

MGTOW
6 месяцев назад

Сепарация от женщин: о рынке труда

Гиноцентризм
6 месяцев назад

Ты — феминист

MGTOW
6 месяцев назад

Кто ненавидит MGTOW?

MGTOW
6 месяцев назад

Выбирайте свой путь с умом

MGTOW
6 месяцев назад

Растущее число разводов в Китае вынудило мужчин бежать от брака

MGTOW
9 месяцев назад

MGTOW — новый этап развития общества

MGTOW
10 месяцев назад

Когда зародилось MGTOW?

MGTOW
11 месяцев назад

Ребрендинг традиционализма

Маносфера
12 месяцев назад

Почему мужчинам нужны места только для мужчин и вдалеке от женщин.

Гиноцентризм
1 год назад

Об отцах-гиноцентристах

Технологии
1 год назад

Искусственная матка все ближе

MGTOW
1 год назад

Пикаперы согласны на частичное истребление мужчин ради доступа к сексу

MGTOW
1 год назад

Женозависимость — бомба замедленного действия

MGTOW
1 год назад

Почему мужчины выбирают MGTOW?

MGTOW
1 год назад

Может ли MGTOW стать мужской субкультурой?

MGTOW
1 год назад

Мужская метаморфоза

MGTOW
1 год назад

Практика сепарации: начало

MGTOW
1 год назад

Мужская безопасность: памятка

Гиноцентризм
1 год назад

Из размышлений о сепарации. О гиноцентризме в политике

Эволюция моего мышления. Часть 2. О противодействии гиноцентризму

После публикации первой части статьи я еще не раз убеждался, что баборабы не только мешают развитию мужской солидарности и стремлению отдельной группы мужчин к лучшей жизни, но и испытывают к независимым мужчинам откровенную враждебность. Баборабы готовы причинять нам вред вплоть до физического уничтожения (будь то повеление хозяйки бабораба или его личная инициатива – не суть важно).

Баборабы являются пособниками женщин в продвижении гиноцентризма на совершенно новый уровень. Уровень, на котором жизнь мужчин может оказаться под угрозой за саму бытность мужчиной (хотя армейское рабство уже является примером такой угрозы). Не сомневайтесь: если придет время, когда государство сможет полностью содержать и защищать женщин, избавив их от нужды получать ресурсы от мужчин напрямую, женщины с радостью отправят мужчин в резервации, где те будут трудиться как рабы на плантациях. Женщинам наплевать на судьбы и жизни мужчин – не забывайте об этом.

Вернемся к нашим баранам, точнее баборабам. Баборабы выступят за любую антимужскую инициативу, они готовы сами вырыть себе могилу для удовлетворения женских желаний. Высший подвиг бабораба – отдать свою жизнь за женщину. Если бабораб не жалеет себя, думаете ему есть дело до участи других мужчин?

В будущем с подачи баборабов-депутатов возможны любые законодательные инициативы, вплоть до принуждения к браку каждого свободного мужчины, а возможно и что похуже. Думаете, это фантастика? Но ведь за примерами далеко ходить не надо: законопроекты о домашнем насилии и сексуальных домогательствах, которые носят явно антимужской характер и будут использоваться женщинами против мужчин с целью шантажа, вымогательства, а то и просто избавления от ненужного мужчины, баборабы–депутаты уже несколько лет подряд выносят на рассмотрение. Раньше или позже они добьются их принятия.

Кто такой депутат? Двадцать-тридцать лет назад он был мальчишкой, которого мать воспитывала в духе преклонения перед женщинами. Он вырос гиноцентристом. Он пришел в органы власти с мышлением защитника женщин, а потому неудивительно, что большинство депутатских инициатив носит антимужской характер. Гиноцентристом может быть и депутат, и министр, и президент. Пока 90% мужского населения – гиноцентристы, 90% депутатов – также гиноцентристы, что вполне логично. Пока сохраняется такая статистика, в политическом направлении сдвига в защите прав мужчин быть не может.

Ситуация для мужчин складывается так, что без целенаправленного противодействия гиноцентризму об улучшении жизни мужчин в отдаленной перспективе не стоит и мечтать.
Ключевую роль в этом процессе играет увеличение количества мужчин, очистивших свое мышление от гиноцентризма. Как добиться такого эффекта?

Начнем с текущей расстановки сил. Мужчине, который начинает сомневаться в правильности положения мужчин в обществе, пока особо негде найти подтверждение и развитие своим сомнениям. В интернете пока что мало ресурсов, предоставляющих правдивую информацию для мужчин. У тех сайтов, что все же есть, пока очень скромный охват аудитории, однако само их существование уже радует.

Что касается так называемых “мужских” сайтов и журналов с многомиллионной аудиторией, то они являются настоящими рассадники гиноцентризма, и никакую пользу мужчинам они не несут.

Приоритет MGTOW на ближайшие годы – расширение информационного пространства мужчин.

В свое время я начал задаваться вопросами, на которые тогда ответов не было. Почему положение мужчин в обществе находится в таком кошмарном состоянии? Почему все вокруг считают такое положение вещей нормальным?

В те времена поиск по интернету дал мало результатов: в основном попадались лишь псевдо-мужские сайты, которые призывали мужчин искать причину жизненных трудностей в себе, “быть мужиком” , переносить все тяготы безропотно и т.д.

Лишь после тщательного поиска мне удалось выйти на материалы о правах мужчин. В тот момент началась эволюция моего мышления.

К чему я об этом рассказываю? Лишь в подтверждение факта, что в данный момент мужчины все еще находятся в состоянии информационной блокады. Есть сайты и паблики с многомиллионной посещаемостью, указывающие как “правильно” жить мужчине – и практически все они носят гиноцентристский характер.

Одним из направлений противодействия гиноцентризму является заработок на баборабах. Если бабораб условно потратит 1000 рублей на женщин в любом случае, то получив хотя бы половину от этой суммы мы имеем возможность направить ее на развитие мужских информационных ресурсов, производство контента и пр. Извлекая часть прибыли из культуры гиноцентризма, мы можем использовать эти средства в борьбе с этой культурой. Кто-то назовет эти методы грязными, однако я уже писал, что в этой борьбе нам придется замарать руки, иначе победы не видать.

В комментариях к первой части статьи в наш адрес прозвучали обвинения в корысти и попытке заработка денег под прикрытием идей MGTOW. Немного странно это было читать людям, которые годами совершенно безвозмездно занимались просвещением мужчин.

Пора внести ясность в этот вопрос.

Мы занимаемся бесплатным производством и переводом MGTOW-контента, делая это по мере сил и возможностей. Времени, к сожалению, не так много, как хотелось бы.
Поэтому вопрос активизма среди участников постепенно становится все более актуальным.

MGTOW активизм – это тема, достойная обсуждения. Как и в любом движении, в MGTOW есть свои активисты. Они занимаются производством контента, созданием сайтов, форумов, продвижением идей. Участие в MGTOW предполагает отрицание гиноцентризма, выражаясь в форме отказа от брака, отказа от защиты и содержания женщин и т.д. Но для кого-то просто отрицания недостаточно, хочется больше действий.

Лично я для себя выбор сделал давно: мне нравится создавать контент MGTOW и делиться им с другими мужчинами. Активизм в нашем движении отличен от активизма МД: MGTOW не планирует выходить на улицу с митингами и акциями протеста. Протест выражается на индивидуальном уровне, поэтому так важно вести образ жизни MGTOW в реале. Иначе все статьи, прочтенные в интернете, не стоят и ломаного гроша.

Деятельность MGTOW в интернете в основном направлена на расширение информационного пространства мужчин: у зарубежных активистов и участников уже вошло в привычку создавать личные каналы на YouTube и записывать собственные аудио-касты, вести личные блоги, давая идеям MGTOW максимальный охват среди заинтересованных мужчин. У нас движение находится в начальной стадии развития, однако я думаю, что подобный активизм уже не за горами и на просторах СНГ.

В заключение я хочу поподробнее разобрать феномен мужской подозрительности к донату в поддержку какого-либо дела.

Убежденность мужчин в том, что если они пожертвуют на что-то 100 рублей, то их деньги будут непременно украдены, на них кто-то купит яхту или “Бентли” – поражает. Я бы назвал это кризисом доверия среди мужчин. Корни этого явления отчасти заключены в менталитете мужчин: наше государство любит обманывать своих граждан, и недоверие, возможно, является одной из форм защиты от надувательства.

Приведу пример. Когда Александр Лео просил в обмен на свою книгу об армии сделать пожертвование в размере нескольких сотен рублей, это закончилось неудачей – заинтересовавшихся были единицы.

В чем же здесь проблема? Неужели кто-то и вправду думает, что на его 200 рублей автор уедет на Канары и будет там припеваючи жить?

Отличие западного общества от нашего в том, что там культура доната более развита. Люди готовы пожертвовать небольшую сумму в поддержу любимого стримера, канала на youtube, любимой игры, которая может получить продолжение. Люди донатят потому, что им нравится проект или продукт, и они хотят поддержать его развитие, либо же делают это просто в знак уважения.

Я не считаю причиной боязни мужчин пожертвовать деньги в поддержу какого-то проекта низким (по сравнению с европейским) уровнем достатка: недоверие мужчин друг к другу настолько высоко, что даже сумма в 10 рублей вызовет у мужчин сомнения: а стоит ли оно того, чтобы я отдавал свои кровно заработанные деньги неизвестно кому?
Предлагаю обсудить тему недоверия мужчин к мужчинам в комментариях.

Но прежде скажу пару слов о своих планах. В данный момент я занимаюсь развитием собственной сетки пабликов и сайтов, часть прибыли от которых будет направлена на раскрутку информационных ресурсов для мужчин.

У меня в планах как минимум 3 сайта, посвященных различным проблемам мужчин, которые появятся в ближайшие пару лет. Их существование я буду поддерживать собственными силами и финансами.

А что же по поводу корыстных мотивов администрации паблика и желании заработать себе на виллу в Италии, используя бренд MGTOW?

Отвечаем: данная группа никогда не будет коммерческой. Нам не нужны ваши деньги, чтобы продолжать по мере сил вести общественную деятельность в поддержку мужчин.

Если когда-то и будут инициативы, направленные на краудфандинг каких-либо дел на благо мужчин, то информация о них будет размещена вне этого паблика, а пожертвования будут строго добровольными.

Omikron

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Картинка профиля Omikron

Omikron

Переводчик и автор статей