Лента новостей

Гиноцентризм
1 неделя назад

Ты — феминист

MGTOW
1 неделя назад

Кто ненавидит MGTOW?

MGTOW
1 неделя назад

Выбирайте свой путь с умом

MGTOW
1 неделя назад

Растущее число разводов в Китае вынудило мужчин бежать от брака

MGTOW
3 месяца назад

MGTOW — новый этап развития общества

MGTOW
4 месяца назад

Когда зародилось MGTOW?

MGTOW
5 месяцев назад

Ребрендинг традиционализма

Маносфера
6 месяцев назад

Почему мужчинам нужны места только для мужчин и вдалеке от женщин.

Гиноцентризм
6 месяцев назад

Об отцах-гиноцентристах

Технологии
6 месяцев назад

Искусственная матка все ближе

MGTOW
7 месяцев назад

Пикаперы согласны на частичное истребление мужчин ради доступа к сексу

MGTOW
7 месяцев назад

Женозависимость — бомба замедленного действия

MGTOW
7 месяцев назад

Почему мужчины выбирают MGTOW?

MGTOW
8 месяцев назад

Может ли MGTOW стать мужской субкультурой?

MGTOW
8 месяцев назад

Мужская метаморфоза

MGTOW
9 месяцев назад

Практика сепарации: начало

MGTOW
9 месяцев назад

Мужская безопасность: памятка

Гиноцентризм
9 месяцев назад

Из размышлений о сепарации. О гиноцентризме в политике

MGTOW
10 месяцев назад

Сепарация от женщин как путь к мужскому благополучию и безопасности

MGTOW
10 месяцев назад

О будущем MGTOW. Размышление первое.

MGTOW
10 месяцев назад

О противодействии эксплуатации мужского труда

MGTOW
11 месяцев назад

Отцовство — это ловушка?

Дискриминация мужчин
11 месяцев назад

Праздник, которого нет

MGTOW
11 месяцев назад

О спорах с женщинами

MGTOW
11 месяцев назад

MGTOW на горизонте…

MGTOW
12 месяцев назад

Год с момента эволюции…

Гиноцентризм
1 год назад

Жизнь за решеткой: как долги по алиментам загоняют мужчин в безвыходную ловушку

MGTOW
1 год назад

Мужчина, идущий своим путем

MGTOW
1 год назад

О женском опосредованном насилии

MGTOW
1 год назад

MGTOW: черный пиар — тоже пиар?

Где пропадали все «Женщины против феминизма»? Восход MGTOW.

Где пропадали все «Женщины против феминизма»? Восход MGTOW.

[в квадратных скобках примечания переводчика]

Феминизм третьей волны возник в 1992 году, следом за окончанием «холодной войны», и с той поры методично ведёт борьбу с маскулинностью по всем фронтам. MGTOW появилось как ответ на эти мужененавистнические тенденции.

The Men’s Rights Movement (MRM) [Мужское Движение], существовавшее в том или ином виде с 1920-ых, не сумело достичь с тех пор ровным счетом ничего, если считать его целью ослабление потока всё новых гиноцентричных законов и защиту всё сокращающихся прав мужчин.

MGTOW же существует с 2004-го, но в своём первоначальном виде (который был утверждён в «Манифесте MGTOW») оставалось частью Мужского Движения, продвигая традиционные половые роли, выступая за мужественность в мужчинах и женственность в женщинах.

В промежуток между 2009 и 2012 MGTOW сместило и расширило фокус с рядового антифеминистского консервативного движения до того, чтобы рассматривать в качестве неотъемлемой основы феминизма природу женщин как таковых. В результате из движения, которое желало исправления женщин через борьбу с феминизмом, и восстановления традиционных ценностей в женщинах, получилось движение, которое рассматривает женщину уже как целое. MGTOW отвергло как отношения с женщиной, так и институты, такие как брак, целью которых является лишь использование мужчин в качестве временно полезных безделушек, принадлежащих женщинам. (Barbarossa, 2012)

А вот статистика Google, которая показывает, как росла популярность и значимость MGTOW со времени смены курса.mgtow-trendsИ тогда, в 2013, буквально из ниоткуда появился целый ряд активистов, сегодня известных как «Women against Feminism» [Женщины против Феминизма]. Это позволило антифеминизму стать позицией эгалитаризма, равенства полов, заместо «кучки женоненавистников», чем его называли до этого в течение десятилетий. Теперь, когда по крайней мере некоторые женщины дали антифеминизму зелёный свет, он получил право жить и процветать.

Но после ознакомления с этими так называемыми «Женщинами против Феминизма», сразу проясняются две вещи:
1) они выступают исключительно против перегибов феминизма третьей волны; и
2) в действительности они нацелены не на феминизм, а на MGTOW.

Первое замечание довольно очевидно. Бравые антифеминистки могут сколько угодно сражаться с современным феминизмом, с его воображаемыми «мужскими привилегиями» и «культурой изнасилований», нисколько при этом не жалуясь на феминистские законы, принятые во времена первой и второй волн.

Попробуйте найти хоть одну антифеминистку, требующую отменить право голоса для женщин, «гендерные квоты» при трудоустройстве (так называемую компенсационную дискриминацию), право на аборт без медицинских или социальных показаний и без учёта мнения отца, отсутствие понятия о виновнике развода или законы о primary-aggressor [первостепенном агрессоре], из-за которых мужчин арестовывают за домашнее насилие, даже если они были вынуждены защищаться от нападения.

Правда в том, что за редким исключением (в виде тех, кто связан с Мужским Движением или Движением против абортов) эти женщины не предлагают никаких решений, за исключением осуждения феминизма третьей волны за перегибы с мужененавистничеством.

Чтобы понять второе замечание, надо сперва разобрать статью Kathy Gyngell, написанную для Conservative Woman [Женщина консерватор].

Кэти — убеждённая антифеминистка, которая ждёт от мужчин продолжения неудачного курса Мужского Движения(MRM) и возмущена MGTOW из-за то, что те вздумали пойти своим путём. На её собственном вебсайте в колонке «Наша миссия» можно прочитать: «Сорок лет феминизма принесли нам столько же решений, сколько и новых проблем».

Загвоздка тут в том, что феминизму не сорок лет. Всё началось ещё в девятнадцатом веке, конкретно для США в 1848-м, из чего следует, что ему по меньшей мере 167 лет на момент сегодняшнего 2015-го года. Но ладно, положим, что блог был начат в 2013-м (как и движение Женщины против Феминизма), таким образом их феминизм начался с 1973го, с года дела Роу против Уэйда(https://ru.wikipedia.org/wiki/Роу_против_Уэйда), когда аборты стали законны в США, так что можно определить его как исключительно феминизм третьей волны и узаконивание абортов.

Впечатлит ли это кого-то в MGTOW? Думаю, что нет.

Эти женщины не против феминизма, до них просто дошло (с момента подъёма MGTOW), что феминизм, возможно, зашёл чуть дальше, чем следовало, и им нужно слегка отодвинуть его назад, чтобы сохранить контроль над мужчинами. Мужское Движение существует десятки лет, но только пару лет назад (как раз, когда MGTOW и брачный уклонизм начали набирать сторонников) женщины вдруг стали «против феминизма». Думаете, это случайность?

Просто почитайте, что пишет Kathy Gyngell, которая призывает мужчин противостоять феминизму, но не бросать женщин. Она глубоко осуждает MGTOW за злость и отчаяние, предупреждая о последствиях MGTOW для детей, семьи и общества, включая «бесполых детей из пробирок».

Если бы эти женщины действительно так волновались о детях и семье, то они выступили бы против законов, принятых во время второй волны феминизма. Мужское Движение хочет вернуться в 1950-ые, но Женщины против феминизма — в лучшем случае в 1980-ые, чтобы продолжать пользоваться всеми правами и привилегиями, дарованными феминизмом, пока феминизм третьей волны не попортил всю малину, заставив мужчин проснуться и пойти своим путём.

Хватит с мужчин жертв во имя женщин. Игра окончена. Если женщины хотят, чтобы мужчины вернулись к столу и продолжили игру, то им придётся вернуться куда дальше, чем 1980-ые или даже 1950-ые.

Думаю, что такое решение женщин не устроит, и это замечательно. Пришло время дать дорогу детям из пробирок!

Только вот дети эти не будут бесполыми, они будут мужчинами. Потому что без необходимости воспроизводства посредством секса от женщин нет ровным счётом никакой пользы, ведь мужчины сильнее, умнее и способнее женщин почти что во всём. Если женщины хотят избежать апокалипсиса «колбасной вечеринки», им придётся сделать выбор. Мужчины держали оборону против феминизма десятилетиями, и всё без толку. Мужчины устали от этой бойни, теперь они хотят просто заняться своими делами, пойти своим путём.

Автор: Turd Flinging Monkey
Перевод: Арсений Ведышев
Источник: http://sheddingoftheego.com/2015/05/30/where-have-all-the-women-against-feminism-been-the-rise-of-mgtow/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments