Лента новостей

MGTOW
3 недели назад

Принудительные свидания в Южной Корее

MGTOW
3 месяца назад

Бегущий по лезвию 2049: новая концепция мужской независимости

MGTOW
3 месяца назад

О завышенной ценности и обесценивании

Гиноцентризм
3 месяца назад

Индия: женитьба под дулом пистолета

MGTOW
6 месяцев назад

Будущее за индивидуалистами

MGTOW
7 месяцев назад

MGTOW-стратегия 2025

MGTOW
7 месяцев назад

MGTOW-монахи. Это как?

MGTOW
9 месяцев назад

Дегуманизация мужчин

MGTOW
9 месяцев назад

Антитрадиционализм — основа MGTOW?

MGTOW
9 месяцев назад

Почему MGTOW — это важно?

Гиноцентризм
10 месяцев назад

50 оттенков традиционализма

MGTOW
11 месяцев назад

Настало время выйти из матрицы

MGTOW
11 месяцев назад

Женщины не спасут Японию

MGTOW
11 месяцев назад

«Сезонные» MGTOW готовы вернуться на плантацию?

MGTOW
11 месяцев назад

Традиционализм… просто бизнес

MGTOW
12 месяцев назад

Сепарация от женщин: о рынке труда

Гиноцентризм
12 месяцев назад

Ты — феминист

MGTOW
12 месяцев назад

Кто ненавидит MGTOW?

MGTOW
12 месяцев назад

Выбирайте свой путь с умом

MGTOW
12 месяцев назад

Растущее число разводов в Китае вынудило мужчин бежать от брака

MGTOW
1 год назад

MGTOW — новый этап развития общества

MGTOW
1 год назад

Когда зародилось MGTOW?

MGTOW
1 год назад

Ребрендинг традиционализма

Маносфера
1 год назад

Почему мужчинам нужны места только для мужчин и вдалеке от женщин.

Гиноцентризм
1 год назад

Об отцах-гиноцентристах

Технологии
1 год назад

Искусственная матка все ближе

MGTOW
2 года назад

Пикаперы согласны на частичное истребление мужчин ради доступа к сексу

MGTOW
2 года назад

Женозависимость — бомба замедленного действия

MGTOW
2 года назад

Почему мужчины выбирают MGTOW?

MGTOW
2 года назад

Может ли MGTOW стать мужской субкультурой?

Хорватия превратилась в балканскую Швецию ?

Некоторые из читателей могут даже не знать, где находится Хорватия, хотя эта маленькая страна собирается и вступить в ЕС этим летом, и что еще более важно — эта страна имеет все шансы сделать ее столицу Загреб европейской столицей мизандрии и мужененавистничества.

Хорватия – унитарная демократическая парламентская республика в Европе на пересечении Центральной Европы, Балкан и Средиземноморья.

Заместитель премьер-министра этой страны – Весна Пусич. Эта леди имеет долгую историю активистки радикального феминизма, начавшегося в 1978 году, когда она была одной из 7 инициаторок бесславного движения «Женщина и общество»; движение было настолько радикальным, что даже марксистское правительство, бывшее в то время у власти, его критиковало. Следует упомянуть, что Хорватия являлась частью Югославии.

После падения Железного занавеса, Югославия распалась, и Хорватия стала независимой страной. И вот тогда Пусич занялась политикой. В ее биографии обнаруживается следующая цитата:

«Я хотела жить в соответствии с моими убеждениями и бороться за справедливость в обществе. Моей ролевой моделью была Савка, я знала, что я должна последовать примеру такой храброй женщины»

Под Савкой она понимает Савку Дабчевич-Кучар, премьер-министра конца 60х, бесславную коммунистку.

В ее биографии обнаруживается и другой факт:

«В своей университетской карьере она вела или участвовала во многих исследовательских проектах. В 1978 г. она была координатором проекта по изучению сложившихся политических, религиозных, семейных и трудовых ценностей в Хорватии, которая позже стала частью большего проекта, названного «Новая повестка дня Новой Демократии».

После прочтения этой цитаты, становится непонятно, что это: или биография хорватской марксистско-феминистской политички или биография Герберта Маркузе, марксистского теоретика, который сделал феминизм и политкорректность хорошо известной на западе в 1960-ые.

Хотя Весна Пусич дергает за ниточки, и ее повестка, и ее идеология вне всякого сомнения феминистско-марксистские, она лишь верхушка айсберга. Степень феминистского управления в Хорватии является еще более комплексной, чем всякие радикальные шведские РОКС могут мечтать реализовать в Швеции.

Как РОКС в Швеции, Хорватия имеет собственный РОКС, называемый БАБЕ (B.A.B.E), но в отличие от своей шведской «сестринской» организации, БАБЕ имеет возможность влиять на каждый законотворческий вопрос, если они, эти феминистки считают, что их догмы должным образом не представлены в законе.

Вот картинка с фронтпейджа их сайта. И конечно, «все мужчины – насильники» это их незыблемое убеждение. Но проблема не только в повернутых фанатичках, верящих в это. Проблема в том, что их консультируют законотворцы, а также национальное ТВ (оплачивается баборабами-налогоплательщиками) разрешает им иметь собственную еженедельную программу и регулярное появление в утренних выпусках. И все это за деньги баборабов.

Более того, эксперты из БАБЕ постоянно приглашаются в школы, где они распространяют свою паранойю на школьников.

Но это далеко выходит за рамки извержения своего фанатизма лишь в школах и на ТВ.

Примерно 70% семейных судей в Хорватии – женщины, и это почти обязательно, как для семейных судей, получать дополнительные уроки в классах, где «эксперты» из организации БАБЕ выступают на тему того, что они должны автоматически верить словам любой разводящейся женщины, утверждающей, что ее муж применял насилие.

В тоже время, служащие, занимающиеся вопросами насилия в семье проинструктированы ими же к склонению женщин к обвинению свою бывших мужей в изнасиловании, независимо от того, было оно или нет.

И они действительно делают это. Делают это открыто, поскольку нет никаких законных последствий. Хорватские доктора и социальные работники сделали публичное заявление против этой практики. Они даже присвоили этому имя – SAID (SexAllegationsInDivorce – заявления об изнасилованиях при разводе). Это случилось после того, как пропорция ложных обвинений побила все рекорды – 89%! Да, это правда! 9 из 10 изнасилований и домашнего насилия в Хорватии на поверку оказываются лживыми.

С января 2013 года Криминальный кодекс Хорватии претерпел изменения. Прежде всего, женское обрезание попало в разряд незаконного. Правда в Хорватии не было ни одного случая того, чтобы женщине или девочке делали обрезание и, конечно, мужское обрезание по-прежнему законно в связи с проявлением религиозной свободы. Так, Хорватия пополнила огромный клуб стран и наций, где каждый обладает правом на целостность своего тела, за исключением мальчиков.

Сейчас, в статье из хорватских СМИ утверждается, что секс без согласия сейчас является «криминальным нападением», что не звучит плохо. Однако, несколькими строчками ниже в статье Марьяна Мрцелы, судьи Верховного суда утверждается следующее:

Этот закон хочет подчеркнуть, что любое применение силы или угроз также значит отсутствие согласия, и не требуется, чтобы жертва сопротивлялась. Мужчина, который обвиняется, может попытаться доказать, что согласие существовало, но бремя доказательства лежит на нем.

Прокурор должен доказать, что половой акт имел место, и обвиняемый должен доказать, что согласие существовало.

Так и исчезает презумпция невиновности. Запомните: это официальная интерпретация судьи Верховного суда. Другие судьи заявляют неформально (согласно статьи в Вечерней газете), выражаясь иными словами, этот закон говорит, что вы должы иметь подписанный контракт (со свидетелями) перед тем как заняться сексом с вашей женой, чтобы не закончить этот половой акт в тюрьме.

Этот судья был достаточно добрым, чтобы предупредить каждого, потому что этот закон содержит такой сложный зашифрованный язык, что становится невозможным для простого человека понять его. Как и в Румынии, в которой действует закон, который неотличим от VAWA (закон о домашнем насилии США), но сформулирован таким зашифрованным языком, что он становится совершенно непонятным.

Сейчас в Хорватии ведется «спор» в связи с введением в школы уроков сексуального просвещения по шведской модели. Я говорю «спор», потому что на самом деле никакого спора нет. Феминистки оглашают свои желания и они не встречают никаких контр-мнений. Затем правительство заключает, что дебаты окончены и их выиграли феминистки. Это то, как все работает в Хорватии в 2013 году.

Так что, скоро 10летними школьниками во всех хорватских школах будет повторяться: «все мужчины – насильники, а все женщины – угнетенные жертвы».

Более того, Хорватия имеет две правительственные бюрократические силы, управляемые феминистками, которые занимаются «половым равенством».

Первая из них — Pravobranitelj za Ravnopravnost Spolova(PRS), или общественный защитник полового равноправия (буквально:Омбудсмен по половому равноправию). Эта организация имеет приблизительно 150 высокооплачиваемых государственных рабочих, 87% из которых являются женщинами.

Одна из их целей протолкнуть закон, который заставит частные компании ввести гендерную квоту в советах директоров. Они также хотят подобный закон, но применительно к парламентским креслам.

Кто-то спросил их: «Хорошо, вы хотите половую квоту и половое равенство, верно? Почему же тогда 90% из ваших служащих женщины? Как насчет полового равенства?»

Ответ был таков:

«Это не наша вина, что женщины имеют лучшее резюме».

Хорошо, конечно это не их вина, но также это не мужская вина, что мужчины избираются чаще в парламент или что мужчины создают больше компаний и попадают в советы директоров чаще. Это организация впечатляет своим лицемерием и тупостью. Они одни заслуживают отдельного рассказа.

Вторая феминистско-повернутая и оплачиваемая за счет баборабов бюрократическая сила в Хорватии это Ured za Ravnopravnost Spolova(URS) (Бюро полового равенства). В БПР вообще нет мужчин. Я думаю, что «половое равенство» для этого бюро означает 100% женщин.

Одна из работниц БПР заявила на национальном телевидении, отвечая на вопрос: «Сколько мужчин работает в вашем Бюро?» следующее:

«Ни одного. Но мы действительно хотим, чтобы у нас был один для борьбы за женские права.»

Так что, они действительно хотят одного – но не борьбы за равноправие – но борьбу за женские права, потому что мужские права не уместны в Хорватии.

БПР подсчитывает мужские и женские имена, которые фигурируют в медиа, а также улицы, которые названы в честь каких-либо людей. В то время как сотни невиновных мужчин брошены за решетку из-за ложных заявлений упоротых эмансипаток об изнасиловании, Бюро полового равноправия считает улицы, которые названы в честь женщин.

На данный момент, хорватские банки дают беспроцентные ссуды бизнесам, которыми управляют женщины.Конечно, такой вещи как беспроцентный заем не существует – так что государство использует деньги налогоплательщиков для того чтобы оплатить эти бизнес-займы. Поэтому, Хорватия имеет бум среди предприятий, таких как производство сладостей, организация свадеб и цветочные магазины, в то время как хорватская тяжелая промышленность рушится.

Заводы вынуждены банкротиться или перемещаться в Словению, Сербию, Болгарию или Румынию – страны, которые находятся рядом и не сталкиваются с нелояльной конкуренцией со стороны государства.

Хорватия имеет высший процент женщин, которые были направлены в военные зоны со всего НАТО, хотя к женщинам применяются более низкие стандарты чем к мужчинам (в то время как оплата одинакова). И естественно, 100% хорватских военнослужащих, погибших в хорватской войне за независимость, были мужчинами. Но очевидно до этого нет дела бесчисленным бюро и омбудсменам по «половому равенству».

Хорватское правительство сейчас «проводит дебаты» по поводу новой инициативы, которая предоставит всем женщинам, которых «репнули» во время войны, денежную компенсацию. Конечно, большинство из военных, пострадавших от насилия в войне были мужчины, но с каких пор феминистский заместитель премьер-министра Хорватии будет об этом беспокоиться?

В январе 2013 года, Миланка Опашич, другая заместительница премьер-министра, которая также и министр социального обеспечения и молодежи, заявила следующее:

«Лучше сделать ложное заявление в изнасиловании или домашнем насилии, чем не сделать никакого».

Как по мне, это прямое признание того, что мизандрия является государственной политикой в Хорватии. Но если вы немного читаете между строк, это старое коммунистическое заявление вплоть до начала 90х: «Цель оправдывает средства» или, согласуя это со сказанным «лучше, чтобы в тюрьме были как виновные, так и невиновные, чем не было никого».

Так что да, для Миланки Опашич и Весны Пусич, вопрос виновности в домашнем насилии или изнасиловании не имеет большого значения, пока мужчиы скапливаются в тюрьмах. Они обслуживают вечную историю о вечной жертвенности женщин, повествования о которой постоянно усиливается в хорватских СМИ.

Так хорватское национальное ТВ запускает истории не менее двух раз в неделю о том, что шведская модель «полового равенства» является лучшей в мире и что те, кто противостоит этой модели просто средоточия зла, сторонники насилия, патриархальные фанатики.

Так что? Хорватия это балканская Швеция? Возможно. Хотя я и атеист, я хочу сказать: «Да смилостивится Господи над хорватскими мужчинами».

Но на это нет никаких надежд в Хорватии, так как Социал-демократическая партия Хорватии усиливает свое влияние. Этим летом Хорватия вступит в ЕС, что принесет еще более феминистскую политику.

Отношение людей к нефеминистскому дискурсу варьируется между «Не будь бабой!» и «Да, вы правы, я знал что еврейская закулиса обустраивает Новый Мировой Порядок». Здравые рассуждения не доходят до людей, когда дело касается заботы о мужчинах и парнях. С этими убеждениями практически нет надежды на то, что ситуация изменится в ближайшее время.

переведено с avoiceformen.com, автор — Lucian Valsan
перевел: ГСТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments

Lucian Valsan

Полиглот, автор и убежденный антифеминист. Lucian Vâlsan является основателем и издателем AVFM Румынии.