Сегодня речь пойдет об Индии, а точнее о принудительных браках, к которым индийских мужчин подталкивают нередко криминальными методами.
Первое, на что я хочу обратить внимание — это статья с индийского новостного сайта.
Статья называется: В штате Бихар резко растет количество браков по принуждению, более 3000 женихов вступили в брак под дулом пистолета в 2016 году
Ознакомимся со статьей.
Количество случаев, когда мужчин, которые считаются перспективными женихами, похищают и заставляют жениться под угрозой физической расправы, продолжает расти.
Статья начинается с рассказа о том, как некая 19-летняя Джулия из местечка в 70 километрах от столицы штата Патны ожидает церемонии бракосочетания с 22-летним Абхинаем Кумаром. Ничего необычного в этой картине вроде бы нет, вот только жених был доставлен на свадьбу под принуждением. Когда священнослужитель прочитал все необходимые мантры, в дом ворвалась полиция.
Дело в том, что родители похищенного жениха заявили о его исчезновении. К сожалению, полиция прибыла слишком поздно, и свадьба уже состоялась.
Попытки полиции спасти жениха не увенчались успехом — семья невесты вместе с жителями деревни оказала ожесточенное сопротивление. Когда полиция вернулась с подкреплением, в ход пошли дубинки, и около двух десятков человек были ранены, включая невесту.
Самую жуткую часть истории читаем дальше: муж Джулии, тот самый которого женили под принуждением, пожалел девушку, увидев ее страдания, и заявил, что принял ее как вторую половину. «Какими бы ни были различия между нашими семьями, все вскоре устаканится. Время — лучший доктор — заявил Кумар. »
Здесь, пожалуй, можно смело говорить о признаках стокгольмского синдрома у этого мужчины. Будучи жертвой похищения, он в итоге выражает сочувствие преступникам и идет с ними на соглашение.
А дальше мы видим тревожные цифры статистики, которые гласят, что в 2016 году для принудительной женитьбы было похищено 3075 мужчин.
Причем количество похищений растет из года в год. Если 2014 их было 2533, то в 2015 уже 3001, а в 2016 — 3075. То есть в среднем с целью принуждения к браку похищают 9 мужчин ежедневно.
Жутко то, что большинство подобных брачных союзов не распадаются.
И похоже, что преступная практика и не думает прекращаться: к марту 2017 года полиции было известно о 830 похищениях с принуждением к женитьбе.
«Практика принуждения мужчин к браку — это прямое следствие другого социального зла — даури (то есть обязательного приданого). Чтобы выдачь дочь замуж, семье невесты необходимо выплатить существенную сумму в денежном и имущественном эквиваленте, что для многих зачастую непосильно. Отчаявшись выдать дочерей замуж, некоторые семьи прибегают к подобным противозаконным методам, как похищение жениха.» — заявляет учитель из района Навада, известного подобными инцидентами.
Здесь следует задуматься, почему родители спешат избавиться от дочери и выдать ее замуж поскорее. Я могу лишь предположить, что для них она становится обузой. Ведь будт дочь финансово независима — к чему родителям так спешить выдать ее замуж? Однако я не думаю, что женщины в Индии не способны заработать самостоятельно, скорее они просто не хотят этого делать. А в итоге, как видите, страдают мужчины.
В нашей стране традиционализм хоть и не принимает столь чудовищные формы, но проявляется в психологическом давлении родителей на сыновей с целью ускорить их вступление в брак. И несмотря на то, что метод этот не столь варсварский, последствия брака для мужчины в России и в Индии могут быть одинаково плачевны.
Но вернемся к статье.
Камта Синх, председатель главного сельскохозяйственного кредитного товарищества в городе Рампур, заявил, что 90 процентов браков в городе были заключены после похищения жениха. Большое количество парней были похищены и принужденЫ к женитьбе в период вступительных экзаменов, когда посещали экзаменационные центры. В марте 17-летнего парня похитили и заставили жениться на 15-летней девушке вскоре после того, как он вместе с двоюродным братом приехал в город сдавать экзамены.
Парня схватили четверо мужчин, которые удушив его до бессознательного состояния, скрылись на двух мотоциклах. Когда парень очнулся, он был в помещении со множеством других людей, и ему сообщили, что он женится. К тому моменту его уже переодели в костюм жениха.
Семьи невест зачастую прибегают к помощи друзей и родственников, а иногда и нанимают профессиональных преступников, чтобы осуществить принудительный брак. В мае 2009 преступники похитили 16 летнего Лалбабу, открыв огонь по группе студентов, вместе с которыми он возвращался с подготовительных курсов.
Друг Лалбабу получил огнестрельное ранение, в то время как самого парня увезли в храм в округе Джеханабад и женили на 13-летней девочке, угрожая оружием. К счастью, брак признали недействительным, поскольку полиция выяснила причастность отца и брата невесты к убийствам.
Завершает статью не менее дикая история о трех братьях, которых поочередно заставили жениться по принуждению. В 1976 году 14-летнего Раджива Нараяна обманом заманили в округ Лахкисарай, где его женили под угрозой расправы.
Младшего брата Раджива Ашока насильственно женили, когда ему было 13. Дханджай, самый младший из братьев, был принужен к браку, когда ему было и вовсе 10 лет.
Завершает статью фраза: «Все три брата сейчас счастливы в браке со своими женами. Как говорит пословица — каждый брак начинается со слез».
Но я, разумеется, не верю ни на йоту, что эти мужчины счастливы, и вот почему. На сайте Times of India, расказывается о всем большем распространении домашнего насилия в отношении мужчин, при этом по индийским законом мужчина не может быть признан жертвой насилия, и жены, избивающие мужей, как правило остаются безнаказанными.
В то же время если на мужчину заявят о домашнем насилии, он должен присутствовать на судебных слушаниях по его делу, которые состоятся каждые десять дней и могут растянуться до полугода. Если же он пропустит слушание, то его сразу признают виновным. Отсутствие на слушаниях обвиненной в насилии женщины никаких последствий для нее не несет.
Кроме того, социальная стигма, которая в традиционном обществе преследует мужчину, признавшегося в насилии со стороны женщины, вынуждает многих мужчин и вовсе молчать о происходящем.
Понятие домашнего насилия в Индии включают и экономическое насилие, на которое жена может пожаловаться, если посчитает, что супруг недостаточно хорошо ее обеспечивает. В этом случае я ссылаюсь на автора канала MGTOW Indian, который рассказывал о подобных случаях.
Таким образом, вряд ли хоть какой-то брак в Индии заканчивается для индийского мужчины хорошо, и уж точно это не относится к браку, заключенному под дулом пистолета.
Вы можете задаться вопросом, а зачем вообще я рассказываю о том, что происходит в Индии, ведь вроде бы нас это никак не касается. Я решил поднять эту тему, чтобы наиболее наглядно продемонстрировать, насколько агрессивным может быть традиционализм в отношении мужчин и какие изуверские практики могут применяться в традиционных обществах в отношении мальчиков и мужчин.
В Индии мужчина — это не более чем денежный мешок, женщину ему вешают на шею в добровольно-принудительном порядке и попросту заставляют служить ей снабженцем. Социальная стигма в отношении неженатых мужчин носит столь жесткий характер, что им даже отказываются сдавать жилье в аренду — однажды я выкладывал перевод статьи об этом в своем паблике. И это еще не учитывая родителей, которые активно прессингуют своих сыновей психологически, подталкивая их к браку.
Ранее я публиковал статью Антитрадиционализм — основа MGTOW. С каждым днем я все больше убеждаюсь в справедливости такой формулировки. Традиционализм — это несомненно враг мужчин. Цивилизованность общества не может быть достигнута без искоренение традиционалистких стереотипов.
Стереотипы о мужчине как защитнике, воине и добытчике следует навсегда разрушить, поскольку они порождают жестокие, порой изуверские традиционалисткие практики, одну из которых мы рассмотрели на примере Индии. В этом процессе, который сметет старое и породит новое мышление мужчин, MGTOW способно сыграть ключевую роль.
Откажитесь поддерживать традиционализм ради лучшего будущего для мужчин.