Лента новостей

MGTOW
2 месяца назад

Бегущий по лезвию 2049: новая концепция мужской независимости

MGTOW
2 месяца назад

О завышенной ценности и обесценивании

Гиноцентризм
2 месяца назад

Индия: женитьба под дулом пистолета

MGTOW
5 месяцев назад

Будущее за индивидуалистами

MGTOW
6 месяцев назад

MGTOW-стратегия 2025

MGTOW
6 месяцев назад

MGTOW-монахи. Это как?

MGTOW
8 месяцев назад

Дегуманизация мужчин

MGTOW
8 месяцев назад

Антитрадиционализм — основа MGTOW?

MGTOW
8 месяцев назад

Почему MGTOW — это важно?

Гиноцентризм
9 месяцев назад

50 оттенков традиционализма

MGTOW
9 месяцев назад

Настало время выйти из матрицы

MGTOW
10 месяцев назад

Женщины не спасут Японию

MGTOW
10 месяцев назад

«Сезонные» MGTOW готовы вернуться на плантацию?

MGTOW
10 месяцев назад

Традиционализм… просто бизнес

MGTOW
11 месяцев назад

Сепарация от женщин: о рынке труда

Гиноцентризм
11 месяцев назад

Ты — феминист

MGTOW
11 месяцев назад

Кто ненавидит MGTOW?

MGTOW
11 месяцев назад

Выбирайте свой путь с умом

MGTOW
11 месяцев назад

Растущее число разводов в Китае вынудило мужчин бежать от брака

MGTOW
1 год назад

MGTOW — новый этап развития общества

MGTOW
1 год назад

Когда зародилось MGTOW?

MGTOW
1 год назад

Ребрендинг традиционализма

Маносфера
1 год назад

Почему мужчинам нужны места только для мужчин и вдалеке от женщин.

Гиноцентризм
1 год назад

Об отцах-гиноцентристах

Технологии
1 год назад

Искусственная матка все ближе

MGTOW
1 год назад

Пикаперы согласны на частичное истребление мужчин ради доступа к сексу

MGTOW
1 год назад

Женозависимость — бомба замедленного действия

MGTOW
1 год назад

Почему мужчины выбирают MGTOW?

MGTOW
2 года назад

Может ли MGTOW стать мужской субкультурой?

MGTOW
2 года назад

Мужская метаморфоза

Индия: женитьба под дулом пистолета

Сегодня речь пойдет об Индии, а точнее о принудительных браках, к которым индийских мужчин подталкивают нередко криминальными методами.

Первое, на что я хочу обратить внимание — это статья с индийского новостного сайта.

Статья называется: В штате Бихар резко растет количество браков по принуждению, более 3000 женихов вступили в брак под дулом пистолета в 2016 году

Ознакомимся со статьей.

Количество случаев, когда мужчин, которые считаются перспективными женихами, похищают и заставляют жениться под угрозой физической расправы, продолжает расти.

Статья начинается с рассказа о том, как некая 19-летняя Джулия из местечка в 70 километрах от столицы штата Патны ожидает церемонии бракосочетания с 22-летним Абхинаем Кумаром. Ничего необычного в этой картине вроде бы нет, вот только жених был доставлен на свадьбу под принуждением. Когда священнослужитель прочитал все необходимые мантры, в дом ворвалась полиция.

Дело в том, что родители похищенного жениха заявили о его исчезновении. К сожалению, полиция прибыла слишком поздно, и свадьба уже состоялась.

Попытки полиции спасти жениха не увенчались успехом — семья невесты вместе с жителями деревни оказала ожесточенное сопротивление. Когда полиция вернулась с подкреплением, в ход пошли дубинки, и около двух десятков человек были ранены, включая невесту.

Самую жуткую часть истории читаем дальше: муж Джулии, тот самый которого женили под принуждением, пожалел девушку, увидев ее страдания, и заявил, что принял ее как вторую половину. «Какими бы ни были различия между нашими семьями, все вскоре устаканится. Время — лучший доктор — заявил Кумар. »

Здесь, пожалуй, можно смело говорить о признаках стокгольмского синдрома у этого мужчины. Будучи жертвой похищения, он в итоге выражает сочувствие преступникам и идет с ними на соглашение.
А дальше мы видим тревожные цифры статистики, которые гласят, что в 2016 году для принудительной женитьбы было похищено 3075 мужчин.

Причем количество похищений растет из года в год. Если 2014 их было 2533, то в 2015 уже 3001, а в 2016 — 3075. То есть в среднем с целью принуждения к браку похищают 9 мужчин ежедневно.
Жутко то, что большинство подобных брачных союзов не распадаются.

И похоже, что преступная практика и не думает прекращаться: к марту 2017 года полиции было известно о 830 похищениях с принуждением к женитьбе.

«Практика принуждения мужчин к браку — это прямое следствие другого социального зла — даури (то есть обязательного приданого). Чтобы выдачь дочь замуж, семье невесты необходимо выплатить существенную сумму в денежном и имущественном эквиваленте, что для многих зачастую непосильно. Отчаявшись выдать дочерей замуж, некоторые семьи прибегают к подобным противозаконным методам, как похищение жениха.» — заявляет учитель из района Навада, известного подобными инцидентами.

Здесь следует задуматься, почему родители спешат избавиться от дочери и выдать ее замуж поскорее. Я могу лишь предположить, что для них она становится обузой. Ведь будт дочь финансово независима — к чему родителям так спешить выдать ее замуж? Однако я не думаю, что женщины в Индии не способны заработать самостоятельно, скорее они просто не хотят этого делать. А в итоге, как видите, страдают мужчины.

В нашей стране традиционализм хоть и не принимает столь чудовищные формы, но проявляется в психологическом давлении родителей на сыновей с целью ускорить их вступление в брак. И несмотря на то, что метод этот не столь варсварский, последствия брака для мужчины в России и в Индии могут быть одинаково плачевны.

Но вернемся к статье.

Камта Синх, председатель главного сельскохозяйственного кредитного товарищества в городе Рампур, заявил, что 90 процентов браков в городе были заключены после похищения жениха. Большое количество парней были похищены и принужденЫ к женитьбе в период вступительных экзаменов, когда посещали экзаменационные центры. В марте 17-летнего парня похитили и заставили жениться на 15-летней девушке вскоре после того, как он вместе с двоюродным братом приехал в город сдавать экзамены.

Парня схватили четверо мужчин, которые удушив его до бессознательного состояния, скрылись на двух мотоциклах. Когда парень очнулся, он был в помещении со множеством других людей, и ему сообщили, что он женится. К тому моменту его уже переодели в костюм жениха.

Семьи невест зачастую прибегают к помощи друзей и родственников, а иногда и нанимают профессиональных преступников, чтобы осуществить принудительный брак. В мае 2009 преступники похитили 16 летнего Лалбабу, открыв огонь по группе студентов, вместе с которыми он возвращался с подготовительных курсов.

Друг Лалбабу получил огнестрельное ранение, в то время как самого парня увезли в храм в округе Джеханабад и женили на 13-летней девочке, угрожая оружием. К счастью, брак признали недействительным, поскольку полиция выяснила причастность отца и брата невесты к убийствам.

Завершает статью не менее дикая история о трех братьях, которых поочередно заставили жениться по принуждению. В 1976 году 14-летнего Раджива Нараяна обманом заманили в округ Лахкисарай, где его женили под угрозой расправы.

Младшего брата Раджива Ашока насильственно женили, когда ему было 13. Дханджай, самый младший из братьев, был принужен к браку, когда ему было и вовсе 10 лет.

Завершает статью фраза: «Все три брата сейчас счастливы в браке со своими женами. Как говорит пословица — каждый брак начинается со слез».

Но я, разумеется, не верю ни на йоту, что эти мужчины счастливы, и вот почему. На сайте Times of India, расказывается о всем большем распространении домашнего насилия в отношении мужчин, при этом по индийским законом мужчина не может быть признан жертвой насилия, и жены, избивающие мужей, как правило остаются безнаказанными.

В то же время если на мужчину заявят о домашнем насилии, он должен присутствовать на судебных слушаниях по его делу, которые состоятся каждые десять дней и могут растянуться до полугода. Если же он пропустит слушание, то его сразу признают виновным. Отсутствие на слушаниях обвиненной в насилии женщины никаких последствий для нее не несет.

Кроме того, социальная стигма, которая в традиционном обществе преследует мужчину, признавшегося в насилии со стороны женщины, вынуждает многих мужчин и вовсе молчать о происходящем.

Понятие домашнего насилия в Индии включают и экономическое насилие, на которое жена может пожаловаться, если посчитает, что супруг недостаточно хорошо ее обеспечивает. В этом случае я ссылаюсь на автора канала MGTOW Indian, который рассказывал о подобных случаях.

Таким образом, вряд ли хоть какой-то брак в Индии заканчивается для индийского мужчины хорошо, и уж точно это не относится к браку, заключенному под дулом пистолета.

Вы можете задаться вопросом, а зачем вообще я рассказываю о том, что происходит в Индии, ведь вроде бы нас это никак не касается. Я решил поднять эту тему, чтобы наиболее наглядно продемонстрировать, насколько агрессивным может быть традиционализм в отношении мужчин и какие изуверские практики могут применяться в традиционных обществах в отношении мальчиков и мужчин.

В Индии мужчина — это не более чем денежный мешок, женщину ему вешают на шею в добровольно-принудительном порядке и попросту заставляют служить ей снабженцем. Социальная стигма в отношении неженатых мужчин носит столь жесткий характер, что им даже отказываются сдавать жилье в аренду — однажды я выкладывал перевод статьи об этом в своем паблике. И это еще не учитывая родителей, которые активно прессингуют своих сыновей психологически, подталкивая их к браку.

Ранее я публиковал статью Антитрадиционализм — основа MGTOW. С каждым днем я все больше убеждаюсь в справедливости такой формулировки. Традиционализм — это несомненно враг мужчин. Цивилизованность общества не может быть достигнута без искоренение традиционалистких стереотипов.

Стереотипы о мужчине как защитнике, воине и добытчике следует навсегда разрушить, поскольку они порождают жестокие, порой изуверские традиционалисткие практики, одну из которых мы рассмотрели на примере Индии. В этом процессе, который сметет старое и породит новое мышление мужчин, MGTOW способно сыграть ключевую роль.

Откажитесь поддерживать традиционализм ради лучшего будущего для мужчин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments

Omikron

Переводчик и автор статей