Лента новостей

MGTOW
3 недели назад

Принудительные свидания в Южной Корее

MGTOW
3 месяца назад

Бегущий по лезвию 2049: новая концепция мужской независимости

MGTOW
3 месяца назад

О завышенной ценности и обесценивании

Гиноцентризм
3 месяца назад

Индия: женитьба под дулом пистолета

MGTOW
6 месяцев назад

Будущее за индивидуалистами

MGTOW
7 месяцев назад

MGTOW-стратегия 2025

MGTOW
7 месяцев назад

MGTOW-монахи. Это как?

MGTOW
9 месяцев назад

Дегуманизация мужчин

MGTOW
9 месяцев назад

Антитрадиционализм — основа MGTOW?

MGTOW
9 месяцев назад

Почему MGTOW — это важно?

Гиноцентризм
10 месяцев назад

50 оттенков традиционализма

MGTOW
11 месяцев назад

Настало время выйти из матрицы

MGTOW
11 месяцев назад

Женщины не спасут Японию

MGTOW
11 месяцев назад

«Сезонные» MGTOW готовы вернуться на плантацию?

MGTOW
11 месяцев назад

Традиционализм… просто бизнес

MGTOW
12 месяцев назад

Сепарация от женщин: о рынке труда

Гиноцентризм
12 месяцев назад

Ты — феминист

MGTOW
12 месяцев назад

Кто ненавидит MGTOW?

MGTOW
12 месяцев назад

Выбирайте свой путь с умом

MGTOW
12 месяцев назад

Растущее число разводов в Китае вынудило мужчин бежать от брака

MGTOW
1 год назад

MGTOW — новый этап развития общества

MGTOW
1 год назад

Когда зародилось MGTOW?

MGTOW
1 год назад

Ребрендинг традиционализма

Маносфера
1 год назад

Почему мужчинам нужны места только для мужчин и вдалеке от женщин.

Гиноцентризм
1 год назад

Об отцах-гиноцентристах

Технологии
1 год назад

Искусственная матка все ближе

MGTOW
2 года назад

Пикаперы согласны на частичное истребление мужчин ради доступа к сексу

MGTOW
2 года назад

Женозависимость — бомба замедленного действия

MGTOW
2 года назад

Почему мужчины выбирают MGTOW?

MGTOW
2 года назад

Может ли MGTOW стать мужской субкультурой?

MGTOW — новый этап развития общества

С давних пор и по сей день характерной чертой функционирования человеческого общества был и остается гиноцентризм — целенаправленная практика защищать и опекать женщин за счет (и в ущерб) мужчинам.

Вплоть до XX века гиноцентризм носил традиционный характер и не претерпевал особенных изменений: мужчин использовали для участия в войнах под предлогом защиты женщин и выживания нации, заставляли жертвовать собой для спасения женщин; мужчины служили снабженцами для женщин в семейных союзах, нередко теряя здоровье и погибая на тяжелых работах ради обеспечения семьи.

Однако с началом Первой мировой войны произошел первый важный сдвиг в сторону прогрессивного гиноцентризма: интересы женщин и государственной власти слились воедино.

Случилось это так. В Великобритании после начала Первой мировой войны проходила кампания Белого пера, целью которой было пристыдить мужчин, не отправившихся на войну, путем вручения им пера в знак трусости (принудительного призыва на тот момент не было, на фронт шли лишь добровольцы).

Орден Белого пера организовал адмирал Чарльз Фитцжеральд при поддержке писательницы Мери Уорд. Весьма оперативно к психологическому давлению на мужчин с целью их отправки на фронт присоединились суфражистки (предшественницы феминисток) во главе с Эммелин Панкхёрст. Страх запятнать себя позором, получив белое перо, заставил многих мужчин отправиться на войну.

Таким образом суфражистки и правительство заключили негласный союз для достижения общей цели — отправки мужчин в зону боевых действий в роли пушечного мяса. То был лишь первый заметный и задокументированный случай слияния интересов женщин и власть имущих.

Последовавшая за этим активность феминисток в XX веке лишь закрепила результаты, которых достигли суфражистки. Со второй половины XX века и до сегодняшнего дня феминизм успешно вошел в большую политику и прочно там закрепился. Однако пусть ярлыки не сбивают вас с толку: феминизм XX и XXI века — это все тот же гиноцентризм, развившийся из традиционной формы (женщина сидит дома и воспитывает детей, мужчина защищает и снабжает ее) в прогрессивную. Гиноцентризм все время существовал и существует при поддержке женщин, а теперь к этой поддержке добавилась и власть женщин в государственных органах.

Думаю, теперь вы понимаете, что гиноцентризм, зародившись, вероятно, на заре существования человечества, прошел определенные этапы развития, конечным итогом которого стал современный феминизм.

Пора ответить на вопрос: при чем же здесь MGTOW?

MGTOW — явление уникальное, поскольку еще никогда в истории в таких масштабах не оспаривался гиноцентризм как базовая модель существования общества. Разумеется, всегда были группы мужчин, которые отказывались участвовать в войнах, выступали против брака как института служения женщине, протестовали против жизни в качестве женского придатка и донора ресурсов.

Однако вместе со скачком технологий на новый уровень и развитием интернета масштаб мужского протеста начал принимать небывалые обороты.

Я хочу донести до читателя простую мысль: антимужские законы, тяжелейшие алиментные обязательства, неоправданно жестокие судебные приговоры для мужчин — лишь примета времени. Даже очернение мужчин в СМИ, кинематографе и пр. — это естественный спутник эпохи прогрессивного гиноцентризма. При традиционном гиноцентризме мужчин могли в СМИ превозносить до небес и вроде бы изображать всеобщую любовь, но что с того? На следующий день этих мужчин могли отправить на войну, и они молчаливо подчинялись, потому что защищать женщин, матерей, дочерей было данью «традиции».

Кстати, если традиции основаны на гиноцентризме, то опираться на них и призывать к их возврату — признак либо простой неосведомленности, либо осознанного мужененавистничества.

…….

Появление и буйный рост MGTOW означает совершенно новый виток развития общества в развитых странах. Мужчины наконец начинают сопротивляться многовековой практике выдвижения интересов женщин на первый план.

Женщины продвигают гиноцентризм все дальше на политическом, общественном и юридическом уровне. Гиноцентризм принимает форму законов о домашнем насилии, гендерных квот, ужесточения наказаний за преступления  против женщин.

В общем-то такой исход был предопределен с того самого момента, как женщинам предоставили избирательное право: если раньше они руководили мужьями за закрытыми дверями, то теперь у них возможностей в разы больше: они определяют будущее миллионов мужчин с высоты государственных должностей.

Разумеется, закрепившись во власти, женщины и дальше будут расширять свое влияние.
…….

Прогрессирующий, агрессивный гиноцентризм привел к предсказуемому и закономерному исходу.

По всему миру мужчины, увидев истинную женскую сущность и осознав, что ничего хорошего им кооперация с женщиной сулить не может, просто не желают больше связываться с женщинами, заниматься сексом с женщинами, заводить с ними детей. Разумеется, мышление таких мужчин очищается от гиноцентризма, и они уже ни в коем случае не станут женщин защищать и тем более за них погибать. Самое наглядное тому подтверждение — японские травоядые мужчины.

Обратите внимание, что японские мужчины, в отличие от MGTOW, к которому мы привыкли, приспособились к новым реалиям жизни без какой-либо информационной поддержки со стороны. Оценив губительность работы на износ на благо женщины, буквально за пару десятилетий примерно 70% молодых японцев отгродилось от связей с женщинами и секса.

То, что уже получилось у японцев естественным путем, активно происходит и с мужчинами в других развитых странах: США, Канаде, Австралии, Германии и пр.

Прогрессивный гиноцентризм и связанные с ним антимужские законы все сильнее оголяют истинную женскую сущность, жаждущую власти и полную мужененавистничества.

То, что мужчины все меньше хотят иметь иметь дело с женщиной биологической, делает как никогда актуальным и необходимым создание кибернетической женщины с возможностью функционировать как секс-партнер, а также вынашивать детей.

Столь смелое технологическое решение уже является не фантастикой, а скорее делом времени. Конечно, даже секс-боты пока еще едва представлены как таковые, а искусственная матка не доведена до ума. Однако пройдут годы, и совмещение этих технологий в виде секс-киборга, способного выносить ребенка, вполне возможно.

У многих может возникнуть закономерный вопрос: что если технологиям не удаcтся пробить дорогу из-за общественного сопротивления, ведь женщины будут всеми силами противодействовать ослаблению своих позиций как в плане репродукции, так и в удержании монополии на секс.

Отвечу так. Либо общество адаптируется под MGTOW, даст дорогу технологиям, обеспечит мужчинам доступ к возможности репродукции без прямого участия женщин, либо просто погибнет.

Однако даже если население некой развитой страны будет замещено мигрантами, это лишь на некоторое время замедлит наступление постгиноцентризма. Сущность женщин даже в так называемых традиционных обществах раньше или позже даст о себе знать, и круг снова замкнется.

Сознательный процесс сепарации мужчин от женщин и уход в MGTOW — процесс логичный и предсказуемый. Он знаменует постепенный переход общества к состоянию постгиноцентризма. Думаю, что уже в ближайшие десятилетия мы увидим любопытные изменения в странах, где MGTOW развито достаточно сильно: Япония, США и пр.

Что касается жизни в этой стране, то могу лишь посоветовать мужчинам быть крайне осторожными. У бульдозера женского движения здесь еще очень большой потенциал ввиду насмерть укоренившегося в умах мужчин традиционализма и баборабства, и думаю, что до постгиноцентризма в СНГ мало кто из читающих этот текст доживет.

MGTOW как социальный феномен можно хвалить или ненавидеть, ругать или игнорировать, однако довольно сложно отрицать очевидное:

MGTOW — это вестник грандиозных перемен, и мир, охваченный MGTOW, уже не будет прежним.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments

Omikron

Переводчик и автор статей