Лента новостей

MGTOW
2 месяца назад

Принудительные свидания в Южной Корее

MGTOW
5 месяцев назад

Бегущий по лезвию 2049: новая концепция мужской независимости

MGTOW
5 месяцев назад

О завышенной ценности и обесценивании

Гиноцентризм
5 месяцев назад

Индия: женитьба под дулом пистолета

MGTOW
7 месяцев назад

Будущее за индивидуалистами

MGTOW
8 месяцев назад

MGTOW-стратегия 2025

MGTOW
9 месяцев назад

MGTOW-монахи. Это как?

MGTOW
10 месяцев назад

Дегуманизация мужчин

MGTOW
10 месяцев назад

Антитрадиционализм — основа MGTOW?

MGTOW
11 месяцев назад

Почему MGTOW — это важно?

Гиноцентризм
11 месяцев назад

50 оттенков традиционализма

MGTOW
12 месяцев назад

Настало время выйти из матрицы

MGTOW
12 месяцев назад

Женщины не спасут Японию

MGTOW
1 год назад

«Сезонные» MGTOW готовы вернуться на плантацию?

MGTOW
1 год назад

Традиционализм… просто бизнес

MGTOW
1 год назад

Сепарация от женщин: о рынке труда

Гиноцентризм
1 год назад

Ты — феминист

MGTOW
1 год назад

Кто ненавидит MGTOW?

MGTOW
1 год назад

Выбирайте свой путь с умом

MGTOW
1 год назад

Растущее число разводов в Китае вынудило мужчин бежать от брака

MGTOW
1 год назад

MGTOW — новый этап развития общества

MGTOW
1 год назад

Когда зародилось MGTOW?

MGTOW
1 год назад

Ребрендинг традиционализма

Маносфера
2 года назад

Почему мужчинам нужны места только для мужчин и вдалеке от женщин.

Гиноцентризм
2 года назад

Об отцах-гиноцентристах

Технологии
2 года назад

Искусственная матка все ближе

MGTOW
2 года назад

Пикаперы согласны на частичное истребление мужчин ради доступа к сексу

MGTOW
2 года назад

Женозависимость — бомба замедленного действия

MGTOW
2 года назад

Почему мужчины выбирают MGTOW?

MGTOW
2 года назад

Может ли MGTOW стать мужской субкультурой?

Мужчина, идущий своим путем

Приветствую, друзья.

Подходит к концу 2015 год, а вместе с ним и первый год существования паблика MGTOW (здесь и далее по тексту речь идет о паблике vk.com/mgtowrussian)

Один год — это совсем небольшой срок для молодого движения, которое только собирается с силами, и тем не менее я хочу подвести итоги и поделиться с вами планами на будущее.

Но прежде всего я хочу поблагодарить от лица администрации паблика всех, кто остается с нами, принимает участие в обсуждениях, предлагает идеи для дискуссий и контент.

За исключением редких залетных гиноцентристов, которые пытаются нагадить в комментарии (но быстро получают бан), обсуждения в сообществе действительно интересно и занимательно читать.

Давайте вернемся немного в прошлое и вспомним, что представляло собой русскоязычное MGTOW год назад. На тот момент в сети было лишь несколько переводов аудикастов и статей зарубежных активистов, разбросанных по разным пабликам и сайтам.

Эти ранние работы имели большую важность: без них не произошло бы моего своевременного знакомства с MGTOW, а сам паблик мог бы появиться гораздо позднее. Я хочу выразить отдельную признательность тем, кто делал первые переводы MGTOW – думаю, некоторые из этих авторов иногда к нам заглядывают.

Мое знакомство со статьями MGTOW началось одновременно с разочарованием в МД, которое в то время уже начало скатываться в традиционализм. Первые переводные статьи я читал взахлеб. Уже тогда я понимал, насколько они правдивы, и понемногу осознавал тупиковость традиционализма для мужчин.

После чтения переводов я начал слушать касты известных нам Барбароссы, Стардаска и других активистов зарубежного MGTOW. Задумавшись о том, что данный контент может быть интересен и другим мужчинам, я сделал пару переводов текстов MGTOW, которые были размещены в одном из дружественных пабликов.

То была своеобразная проба пера. Поразмыслив, я предположил, что наверняка есть немало мужчин, для которых идеи свободы и независимости важнее тяги к семейной жизни и кооперации с женщинами. Я задумался о том, что русскоязычному MGTOW нужна отдельная площадка для развития, но посчитал себя недостаточно разбирающимся в теме, чтобы создавать ее.

Однако опыт накапливался, а вместе с ним решимость. 6 декабря 2014 года я сделал первый перевод, предназначенный для паблика MGTOW, и выложил его здесь. Именно этот день фактически стал днем рождения сообщества.

Честно говоря, выкладывая первые переводы, я рассчитывал, что паблик будет лишь местом, где я смогу делиться своими переводами и получать обратную связь. Я рассчитывал, что здесь будет максимум 300-400 человек. Однако идеи MGTOW нашли отклик у многих: то, что мы видим сейчас, намного превзошло мои ожидания.

И это замечательно.

Когда количество подписчиков сообщества перевалило за 1000, я понял, что нужно развиваться дальше.

Так и появился сайт mghow.ru, на котором собраны лучшие материалы русскоязычного MGTOW на данный момент. Неоценимую помощь в развитии паблика и сайта мне оказывал человек, имя которого я называть не буду. Он и сам знает о своем вкладе.

По мере роста сообщества я с удовольствием наблюдал, как в паблике появляются как старички, которые самостоятельно пришли к MGTOW и имеют собственный багаж знаний за плечами, так и новички, которые готовы изучать материал и развиваться самостоятельно.

Первый год жизни паблика и русскоязычного движения MGTOW был, несомненно, весьма продуктивен.

Злые языки пророчили, что MGTOW – движение чужеродное, и у нас оно не приживется. Однако они ошибались: проблемы, с которыми сталкиваются мужчины, одинаковы во всем мире. MGTOW не знает географических границ – мы можем как перенимать опыт у зарубежных активистов, так и делиться собственным, обогащая всемирную сокровищницу мужских знаний.

Помимо прочего паблик MGTOW – это важный элемент в построении безопасного и комфортного информационного пространства мужчин. Именно поэтому в паблике действует жесткая модерация, в результате которой более 400 человек уже находятся в черном списке. Ни гиноцентристы, ни провокаторы здесь не нужны.

От подведения итогов перейдем к планам на будущее.

Разумеется, в паблике будут появляться новые переводы, в том числе и не встречавшихся ранее авторов. Однако помимо этого мы готовим для вас целый цикл статей на одну важную тему – какую не расскажу, но обещаю, что будет интересно.

Переводы участников также окажут большую помощь в наполнении паблика контентом. Если вы знаете, что можете переводить, пишите об этом в предлагаемые новости – рассмотрим все варианты.

С графическим и видео контентом пока все сложно, если есть желающие помочь — пишите, подумаем вместе что можно сделать.

В заключение хочу поделиться мыслями о перспективах MGTOW в качестве мужской философии.

Я убежден, что философия MGTOW обладает огромным потенциалом.

Во-первых, она помогает улучшить материальное благосостояние мужчины путем отказа от содержания женщин и перенаправления средств на личное использование.

Во-вторых, она повышает уровень безопасности мужчин путем отказа от защиты женщин, тем самым снижая мужскую смертность и повышая продолжительность жизни.

В-третьих, она позволяет избежать риска попадания в алиментное рабство путем дистанцирования от женщин.

Я не говорю об обществе в целом, но в рамках MGTOW качество жизни мужчин-участников может быть несравнимо выше по сравнению с традиционалистами, которые тянут на своем горбу женщин-иждивенцев.

Более того, учитывая все женские преступления, совершенные в отношении мужчин, и помня, сколько миллионов мужских жизней было загублено женским вероломством, я считаю единственным логичным отношением мужчины к женщине устойчивое отвращение и настороженность.

Я говорю об отвращении, которое испытывают к рабовладельцу-плантатору, для которого ради собственной прихоти в порядке вещей заморить насмерть несколько сотен рабов. Если на рабовладельца нападет свора бешеных собак, я не стану помогать ему и даже звать кого-то на помощь. Так и с женщинами.

Гиноцентристы могут забыть женские преступления против мужчин, ослепленные желанием преклоняться и служить вагине, объясняя женскую агрессию происками госдепа, Рокфеллеров или инопланетян.

Но MGTOW не забудет.

За тот геноцид, который женщины устроили мужчинам, было бы справедливо обязать их выплачивать мужчинам репарации в течение многих столетий. Однако в мире гиноцентризма справедливости не найти.

Поэтому мы просто заберем то, к чему женщины на протяжении веков получали бесплатный доступ: мужскую защиту, опеку и финансовое снабжение.

В современном мире женщина мужчине не нужна вообще, несмотря на все попытки убедить мужчин в обратном.

Я не призываю вас выбирать этот путь – это ваша жизнь и ваше решение. Однако, что касается меня, я свой выбор уже сделал: последний год я двигался к полному освобождению от зависимости в женщинах: как эмоциональной, так и сексуальной. Сейчас, когда я достиг цели, я чувствую себя свободнее, чем когда бы то ни было.

Скажу без всякого преувеличения: господа, мы стоим на пороге новой эры мужской независимости. Такого беспрецедентного по своей массовости прозрения мужчин история еще не знала.

Мужчины пробуждаются от рабства и уходят с плантации. Уходят навсегда, не оглядываясь назад.

Кто-то закричит им в след, что они должны защищать этот мир. Но это будет ложью. Мужчина никому ничего не должен.

Общество, которое столетиями использовало мужчин как пушечное мясо и расходный материал, полностью дискредитировало себя.

Мне плевать на будущее такого общества.

Я — не защитник, не добытчик, не муж, не отец.

Я живу только для себя.

Я — мужчина нового мира.

Я — MGHOW.

Omikron

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments

Omikron

Переводчик и автор статей