Лента новостей

MGTOW
3 недели назад

Принудительные свидания в Южной Корее

MGTOW
3 месяца назад

Бегущий по лезвию 2049: новая концепция мужской независимости

MGTOW
3 месяца назад

О завышенной ценности и обесценивании

Гиноцентризм
3 месяца назад

Индия: женитьба под дулом пистолета

MGTOW
6 месяцев назад

Будущее за индивидуалистами

MGTOW
7 месяцев назад

MGTOW-стратегия 2025

MGTOW
7 месяцев назад

MGTOW-монахи. Это как?

MGTOW
9 месяцев назад

Дегуманизация мужчин

MGTOW
9 месяцев назад

Антитрадиционализм — основа MGTOW?

MGTOW
9 месяцев назад

Почему MGTOW — это важно?

Гиноцентризм
10 месяцев назад

50 оттенков традиционализма

MGTOW
11 месяцев назад

Настало время выйти из матрицы

MGTOW
11 месяцев назад

Женщины не спасут Японию

MGTOW
11 месяцев назад

«Сезонные» MGTOW готовы вернуться на плантацию?

MGTOW
11 месяцев назад

Традиционализм… просто бизнес

MGTOW
12 месяцев назад

Сепарация от женщин: о рынке труда

Гиноцентризм
12 месяцев назад

Ты — феминист

MGTOW
12 месяцев назад

Кто ненавидит MGTOW?

MGTOW
12 месяцев назад

Выбирайте свой путь с умом

MGTOW
12 месяцев назад

Растущее число разводов в Китае вынудило мужчин бежать от брака

MGTOW
1 год назад

MGTOW — новый этап развития общества

MGTOW
1 год назад

Когда зародилось MGTOW?

MGTOW
1 год назад

Ребрендинг традиционализма

Маносфера
1 год назад

Почему мужчинам нужны места только для мужчин и вдалеке от женщин.

Гиноцентризм
1 год назад

Об отцах-гиноцентристах

Технологии
1 год назад

Искусственная матка все ближе

MGTOW
2 года назад

Пикаперы согласны на частичное истребление мужчин ради доступа к сексу

MGTOW
2 года назад

Женозависимость — бомба замедленного действия

MGTOW
2 года назад

Почему мужчины выбирают MGTOW?

MGTOW
2 года назад

Может ли MGTOW стать мужской субкультурой?

Мужчина: работник или раб?

На этот раз я хочу рассказать о важности мужской самооценки и ее связи с работой, о деперсонализации мужчин на рабочих местах, о мерах социального принуждения, которые превращают мужчин в одноразовый ресурс.

19 ноября 2010 года произошел взрыв метана в шахте Пайк Ривер в Уэст-Косте (Новая Зеландия). 31 шахтер оказался погребен внутри шахты. Лишь двоим удалось выбраться. 24 ноября произошел повторный взрыв: 29 оставшихся горняков были объявлены погибшими. Впоследствии тела шахтеров так и не были найдены.

В результате расследования трагедии было выявлено множество нарушений: недостаточная подготовка шахтеров, опасные для жизни условия труда. Были обнаружены многократные письменные обращения шахтеров к руководству из-за критических условий работы в шахте. 

Эти обращения игнорировались вплоть до наступления трагедии. Компания, избрав легкий путь наживы, проигнорировала все нормы охраны труда и безопасности. Департамент охраны труда, который был обязан удостовериться в безопасности шахты, просто оставил без внимания доказательства того, что шахта была смертельной ловушкой.

В результате взрыва погибли 29 мужчин, но вы с трудом найдете хотя бы одного человека, помимо членов их семей, который смог бы назвать имена погибших. 29 мужчин погибло, но никому не были предъявлены обвинения в их смерти.

Я хочу обратить ваше внимание на реакцию общественности после взрыва, которая каждый раз одна и та же: “эти мужчины знали, на что шли, знали о риске, которые присущ их работе”. Такое безразличие по отношению к жертвам среди мужчин — очень тревожная тенденция: общество будто пытается дистанцироваться от этих мужчин, чтобы не отождествлять их с реальными людьми. Такое отношение позволяет четко понять истинную ценность мужчин в глазах общества: проблемы мужчин не просто игнорируют, их поднимают на смех и вменяют в вину самим же мужчинам.

Каждый день мужчины добровольно выходят на работу, сопряженную с риском для здоровья и жизни. Насколько низко ценят мужчины свою жизнь, чтобы вот так просто выбрасывать свое здоровье и не задумываться о своих базовых правах человека? Борцы за права мужчин часто говорят, что общество, правительство и женщины являются причиной безжалостной эксплуатации мужчин. Да, такая эксплуатация, безусловно, имеет место. Но дело в том, что мужчины сами потакают ей. Мужчины, которые шагают к собственной смерти с киркой в руке, и гордятся этой ролью, только потакают эксплуатации. Они гордятся тем, что являются добытчиками и кормильцами для женщин и детей, и идут на риски, на которые ни одна женщина не пойдет никогда (особенно ради мужчин).

“Я это заслужил” – таково рабское убеждение мужчин.

Женщины, несомненно, также являются соучастниками эксплуатации мужчин. Я наблюдаю, как некоторые женщины сейчас активно отрекаются и дистанцируются от идей феминизма. Однако, даже если женщина говорит вам “Я не феминистка”, это ничего не меняет. Традиционализм ничем не лучше: женщина является постоянной обузой как для мужчины, который обеспечивает ее и их совместных детей, так и для налогоплательщиков-мужчин в целом. Так она вносит свой вклад в эксплуатацию мужчин. Нам следует отвергнуть традиционализм и выбросить его на свалку истории.

Давайте взглянем на Японию: мужчины там работают по 14-16 часов в день. Они работают на износ и в прямом смысле умирают на работе: таких в Японии называют Кароси ( karoshi дословно “смерть от переработки”). Количество самоубийств, связанных с переработкой, также велико. Но официальная статистика сильно занижает эти цифры, так как выносить это на обсуждение в Японии не принято. Кароси – это пример физического и психологического износа мужчин, что для восточных культур совсем не ново. Правительство Японии выступало с официальным заявлением, что для борьбы с проблемой был разработан план широкомасштабных реформ. Но ситуация для мужчин остается неизменной: “подчинись или тебя заменят».

Смерть от переработки – это крайний случай, но даже когда речь идет о простых стандартах охраны здоровья на рабочем месте, они часто игнорируются. В Японии количество самоубийств растет наибольшими темпами среди рабочих в старшем возрасте.

В ситуации, когда стресс, переработка и вредные условия труда могут привести к трагическим последствиям, мужчинам самое время задуматься над вопросом: “Что для меня важнее? Моя работа или мое здоровье?”
Мужчина: работник или раб? Часть 2.

Как правило, мужчина начинает понимать, что его здоровье важнее любой работы, когда становится слишком поздно. Меня поражает тот факт, что для большинства мужчин проще подставиться под пулю, чтобы защитить женщину, чем проявить каплю сострадания к самому себе.

За свою жизнь я работал на разных производствах, и на некоторых условия труда были плачевны. Что ожидало мужчин на таких производствах? Тяжелейшие нагрузки и стресс, постоянные переработки и изнеможение, усталость и депрессия.

Во время такой изнурительной работы мужчины порой как будто теряют собственное “Я” и видят свое единственное предназначение в неустанной работе на благо общества, которое совершенно не уважает их труд. Постоянное пребывание в таком состоянии полностью лишает мужчин чувства собственной ценности, убивает всяческие стремления, отбирает веру в светлое будущее.

Однако мужчины почему-то продолжают верить, что однажды их труд и самопожертвование оценят по достоинству. Но чтобы это случилось, необходимо для начала добиться к себе человеческого отношения. А для этого нужно научиться выражать свое недовольство вслух.

У детей иногда спрашивают, кем они хотят стать, когда вырастут. Как правило, те отвечают что-то вроде “я хочу стать доктором, учителем, адвокатом” и т.д. С самого детства я никогда не понимал этой обязательной ассоциации личности человека с его профессией. Как будто твоя самооценка должна зависеть от твоей профессии и без нее ты вообще ничего не значишь.

Я с грустью наблюдаю, как целое поколение молодых парней растет без амбиций и целей в жизни. Общество относится к ним с враждебностью, и они не видят никакого смысла во взаимодействии с таким обществом. И я не могу их за это винить. Им постоянно твердят “найди хорошую работу, иначе какой от тебя толк”. Такие парни испытывают глубокое чувство стыда и неполноценности, когда им не удается оправдать ожидания окружающих, и нередко начинают избегать социальных контактов.

Мое послание направлено на то, чтобы мужчины перестали чувствовать себя расходным материалом. Если взглянуть на статистику, то большая часть смертей, травм и самоубийств на рабочем месте происходит с мужчинами. Однако в сводках новостей зачастую скрывают, что именно мужчины погибают в результате происшествий: эту подробность стараются проигнорировать, скрыть, завуалировать.

Нередко молодые парни идут на опасную работу не только из-за высоких зарплат, а из убеждения, что зарабатывать много – это “по-мужски”, а преодолевать риски это естественно для мужчины. Они даже не до конца осознают ту опасность, которая их ожидает, будучи убежденными в правильности работы в “мужской” профессии. Руководство компаний пользуется этим мужским пренебрежением к опасности, и не особо тщательно подходит к созданию безопасных условий труда. Потому я хочу спросить у тех, кто говорит, что работа на опасных производствах – это 100% добровольный выбор мужчин: так ли вы в этом уверены? Когда вам всю жизнь вбивают в голову, что вы должны много зарабатывать и быть добытчиком для женщин и детей, является ли ваше решение пойти на опасную работу именно вашим на 100%?

Немало мужчин, если попросить их быть предельно честными, расскажут вам, что считают награду за свою работу совсем недостаточной. Они понимают, что их использовали, испытывают чувства стыда и сожаления. Они презирают тот факт, что были вынуждены работать на невыгодных для себя условиях.

Мужчины, находясь в положении эксплуатируемых, переносят тяготы, боль и потерю жизненных ориентиров, однако боятся вслух заявить о своем недовольстве из страха насмешек и общественного осуждения. Чтобы понять свою истинную ценность, мужчинам необходимо обрести собственное “Я”, не зависящее от мнения общественности. Только усвоив свою ценность, мужчины смогут потребовать к себе человеческого отношения, должного сочувствия и понимания.

Женщины давно и успешно пользуются выгодной им ролью вечной жертвы в глазах общества. Поверьте мне, если бы в результате взрыва на шахте Пайк Ривер пострадали женщины, то виновных мигом бы нашли, а шахту бы быстро закрыли.

Беда в том, что наше общество не воспитывает мальчиков, а калечит их. Всякая форма нормального мужского самовыражения признается преступлением. Мужчин описывают как хищников и монстров в СМИ, они страдают от антимужской политики в школах и университетах. Им просто неоткуда ждать поддержки, всюду их ожидает осуждение и наказание.

Мужчины хотят, чтобы их ценили. Они ждут, чтобы люди, ради которых они идут на жертвы с благодарностью относились к их труду. Однако взамен мужчины получают лишь упреки в том, что трудятся недостаточно усердно. Так и работает общество: оно признает мужчину “годным”, только пока может использовать его как ресурс. Использовать до самой его смерти.

Чтобы изменить общество, нужно начать действовать не так, “как принято”, а так как правильно. Если вы читаете этот текст, то возможно вы уже готовы сделать первый шаг, а может быть еще колеблетесь. Чтобы начать движение, нужно с чего-то начать. А начать можно с перемен в самом себе.

Сделайте это ради того маленького мальчика, которым были когда-то. Сделайте это ради того мужчины, каким вы видите себя в будущем. Сделайте это ради друга, с которым стояли плечом к плечу. Хватит быть частью статистики – вы в силах вернуть контроль над своей жизнью в свои руки.

Автор: Spetsnaz
Перевел: Omikron

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments