Лента новостей

MGTOW
2 недели назад

MGTOW-монахи. Это как?

MGTOW
2 месяца назад

Дегуманизация мужчин

MGTOW
2 месяца назад

Антитрадиционализм — основа MGTOW?

MGTOW
3 месяца назад

Почему MGTOW — это важно?

Гиноцентризм
3 месяца назад

50 оттенков традиционализма

MGTOW
4 месяца назад

Настало время выйти из матрицы

MGTOW
4 месяца назад

Женщины не спасут Японию

MGTOW
4 месяца назад

«Сезонные» MGTOW готовы вернуться на плантацию?

MGTOW
4 месяца назад

Традиционализм… просто бизнес

MGTOW
5 месяцев назад

Сепарация от женщин: о рынке труда

Гиноцентризм
5 месяцев назад

Ты — феминист

MGTOW
5 месяцев назад

Кто ненавидит MGTOW?

MGTOW
5 месяцев назад

Выбирайте свой путь с умом

MGTOW
5 месяцев назад

Растущее число разводов в Китае вынудило мужчин бежать от брака

MGTOW
8 месяцев назад

MGTOW — новый этап развития общества

MGTOW
8 месяцев назад

Когда зародилось MGTOW?

MGTOW
9 месяцев назад

Ребрендинг традиционализма

Маносфера
10 месяцев назад

Почему мужчинам нужны места только для мужчин и вдалеке от женщин.

Гиноцентризм
11 месяцев назад

Об отцах-гиноцентристах

Технологии
11 месяцев назад

Искусственная матка все ближе

MGTOW
11 месяцев назад

Пикаперы согласны на частичное истребление мужчин ради доступа к сексу

MGTOW
12 месяцев назад

Женозависимость — бомба замедленного действия

MGTOW
12 месяцев назад

Почему мужчины выбирают MGTOW?

MGTOW
1 год назад

Может ли MGTOW стать мужской субкультурой?

MGTOW
1 год назад

Мужская метаморфоза

MGTOW
1 год назад

Практика сепарации: начало

MGTOW
1 год назад

Мужская безопасность: памятка

Гиноцентризм
1 год назад

Из размышлений о сепарации. О гиноцентризме в политике

MGTOW
1 год назад

Сепарация от женщин как путь к мужскому благополучию и безопасности

MGTOW
1 год назад

О будущем MGTOW. Размышление первое.

О гиноцентризме

Я хочу поднять эту тему, чтобы любому новичку в MGTOW стало ясно, что же такое гиноцентризм.

Гиноцентризм – это прежде всего стремление оберегать женщин. В обществе оно выражается в гиперчувствительности к страданиям женщин наряду с пренебрежением к страданиям мужчин.

Общество чутко реагирует на опасность и несправедливость в отношении женщин, оставаясь безучастным к проблемам и очевидной несправедливости в отношении мужчин. Гиноцентризм — это вынесение интересов женщин на первый план.

Объяснить появление гиноцентризма можно по-разному.
Можно предположить, что в первобытные времена, когда выживание вида зависело от сохранности женщин, мужчины стремились оградить женщин от опасности, и такое поведение укоренилось в генах. Можно предположить, что развитию гиноцентризма способствовали культы материнства и женской непорочности в различных религиях. Однако я не ставлю перед собой задачу определить, когда зародился гиноцентризм, так как это предмет отдельного исследования. Важнее разобраться, к чему это явление привело и можно ли с ним бороться.

В современном обществе гиноцентризм вознес благополучие женщин над благополучием мужчин, дал женщинам ощущение собственной сверхценности, привилегированности и вседозволенности.

Это объясняет наглое и заносчивое поведение женщин в отношениях с мужчинами.

Это объясняет, почему мужчины гонятся за отношениями с женщинами, а женщины играют роль снисходительной хозяйки.

Это объясняет, почему к мужчинам в обществе относятся как к расходному материалу.

Это объясняет, почему женщины используют мужчин как инструмент для достижения своих целей.

Это объясняет, почему при катастрофе любого рода прежде всего спасают женщин и детей.

Это объясняет, почему женщины получают более мягкие наказания за преступления.

Это привело к тому, что женщина всегда позиционируется как жертва, а мужчина как агрессор.

За столетия гиноцентризма женщины настолько привыкли к своим привилегиям в виде мужской защиты и опеки, что стали принимать их как должное. Более того, они постоянно стремятся выставить себя ущемленными и окруженными опасностью, чтобы получить еще больше защиты и покровительства. Будучи хранителями культуры гиноцентризма, женщины смотрят на окружающий мир, задаваясь вопросом “Как сделать мир лучше для женщин?”. Они вовсе не озабочены тем, чтобы сделать мир лучше для мужчин.

Культура гиноцентризма рассматривает мужчину как естественного защитника женщин. Поведение, направленное на спасение женщины, считается нормальным и правильным не только в глазах общества, но и с точки зрения мужчин, воспитанных в реалиях такой культуры. Мужчина практически инстинктивно бросается на помощь, если видит женщину в опасности. Весь вопрос в том, можно ли побороть столь укоренившуюся модель поведения? Я считаю, что можно, ведь не всякое поведение, которое кажется нам естественным, является неизменным.

Возьмем, к примеру, дрессировщика львов. Если на человека с ревом бросится лев, он невольно испугается. Он инстинктивно захочет убежать подальше от источника опасности. Такое поведение будет естественным, однако в итоге зверь растерзает беглеца. Дрессировщик львов знает, что пуститься в бегство означает обречь себя на верную смерть, и для спасения своей жизни он действует наперекор инстинкту. Он знает, каким должно быть положение тела и жесты, чтобы отпугнуть льва и заставить его подчиниться. В этом случае мы становимся свидетелями неестественного для двух биологических видов поведения: ведь человек при обычных обстоятельствах просто стал бы для льва обедом.

Гиноцентристское стремление защищать женщин может показаться вам естественным, практически инстинктивным, однако его вполне возможно побороть.

Некоторым людям кажется странным, что движение MGTOW, которое стремится к максимальной независимости от женщин, столько времени уделяет рассуждениям о женщинах. Я отвечу так: чтобы избавиться от зависимости от женщин, необходимо изучить природу этой зависимости.

Обычно мужчины думают о женщинах в таком контексте:
Как мне понравиться женщине?
Как мне получить от женщины секс?
Как мне осчастливить женщину?

Мужчины в MGTOW задаются иными вопросами:
Какими способами женщина может манипулировать мной?
Как моя природа содействует этим манипуляциям?
Как мне бороться с этим, чтобы достичь независимости?

Мы в силах побороть гиноцентристское мышление и тем самым пошатнуть основы гиноцентристских общественных норм и законов. Но прежде всего нам необходимо признать гиноцентризм первостепенным врагом мужчин. В текущих реалиях нам мало что даст победа над феминизмом, так как феминизм – это лишь симптом болезни. Это все равно что выпить сироп от кашля в надежде вылечить пневмонию – кашель на время пропадет, но болезнь никуда не денется. Вот почему я не называю себя антифеминистом, и никому не советую.

Дело в том, что гиноцентризм существовал задолго до зарождения феминизма: сотни лет назад мужчины отправлялись на войну добровольно и принудительно, чтобы защитить женщин. Женщины же оставались дома в тепле и безопасности, так как считались более ценными членами общества. Лично я выступаю за обязательный призыв женщин в армию. День, когда женщин отправят на войну сражаться и погибать с мужчинами бок о бок, станет днем первой победы над гиноцентризмом. Значение будет иметь даже не само событие, а его символизм для мужчин. Общество наконец даст женщинам понять, что наличие матки больше не дает им особых прав и привилегий.

Чтобы победить гиноцентризм, мужчинам следует отказаться от роли женского защитника и снабженца. Такая борьба может занять не одно поколение и закончится победой лишь тогда, когда не останется ни одного закона, который бы трактовался в пользу женщин и во вред мужчинам.

Я не устану повторять это снова и снова: гиноцентризм основан на защите женщин. Гиноцентризм – это основа потребительского отношения к мужчинам. Баборабов, которые жертвуют собой ради женщин и бросаются их защищать от угроз мнимых и реальных, следует неустанно клеймить позором. Только так мы сможем построить общество, в котором счастье мужчин будет значить не меньше, чем счастье женщин. Только так мы лишим женщин возможности искать защиты у мужчин и заставим их надеяться только на себя.

Автор: RazorBladeKandy
Перевел: Александр Волков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments