Лента новостей

MGTOW
3 недели назад

Принудительные свидания в Южной Корее

MGTOW
3 месяца назад

Бегущий по лезвию 2049: новая концепция мужской независимости

MGTOW
3 месяца назад

О завышенной ценности и обесценивании

Гиноцентризм
3 месяца назад

Индия: женитьба под дулом пистолета

MGTOW
6 месяцев назад

Будущее за индивидуалистами

MGTOW
7 месяцев назад

MGTOW-стратегия 2025

MGTOW
7 месяцев назад

MGTOW-монахи. Это как?

MGTOW
9 месяцев назад

Дегуманизация мужчин

MGTOW
9 месяцев назад

Антитрадиционализм — основа MGTOW?

MGTOW
9 месяцев назад

Почему MGTOW — это важно?

Гиноцентризм
10 месяцев назад

50 оттенков традиционализма

MGTOW
11 месяцев назад

Настало время выйти из матрицы

MGTOW
11 месяцев назад

Женщины не спасут Японию

MGTOW
11 месяцев назад

«Сезонные» MGTOW готовы вернуться на плантацию?

MGTOW
11 месяцев назад

Традиционализм… просто бизнес

MGTOW
12 месяцев назад

Сепарация от женщин: о рынке труда

Гиноцентризм
12 месяцев назад

Ты — феминист

MGTOW
12 месяцев назад

Кто ненавидит MGTOW?

MGTOW
12 месяцев назад

Выбирайте свой путь с умом

MGTOW
12 месяцев назад

Растущее число разводов в Китае вынудило мужчин бежать от брака

MGTOW
1 год назад

MGTOW — новый этап развития общества

MGTOW
1 год назад

Когда зародилось MGTOW?

MGTOW
1 год назад

Ребрендинг традиционализма

Маносфера
1 год назад

Почему мужчинам нужны места только для мужчин и вдалеке от женщин.

Гиноцентризм
1 год назад

Об отцах-гиноцентристах

Технологии
1 год назад

Искусственная матка все ближе

MGTOW
2 года назад

Пикаперы согласны на частичное истребление мужчин ради доступа к сексу

MGTOW
2 года назад

Женозависимость — бомба замедленного действия

MGTOW
2 года назад

Почему мужчины выбирают MGTOW?

MGTOW
2 года назад

Может ли MGTOW стать мужской субкультурой?

О мужчинах-традиционалистах

Приветствую, друзья.

На этот раз я хочу поговорить о конфликте, который возник между MGTOW и A Voice for Men.

Платон однажды сказал: “Можно простить ребенка, который боится темноты. Настоящая трагедия жизни, когда мужчина боится света”

Все мы по-разному воспринимаем реальность: из восприятия реальности формируются наши побуждения и жизненный опыт. Мы действуем согласно убеждениям, на которых основано наше мышление.

Даже перед лицом неизбежного человек пытается остаться в рамках своих убеждений. Этому способствует множество факторов.

В процессе эволюции нашего вида важной частью стратегии выживания было оставаться частью племени. В современности это выражается в стремлении объединяться в социальном и политическом плане с теми, кто разделяет наши взгляды на мир.

Однако необходимая поначалу потребность быть частью общества в конце концов привела к зависимости от общественного мнения и бегству от реальности.

Придерживаться доктрины, за которую выступает общественное большинство, стало общепринятой нормой.

Оспаривать убеждения, которые формировались в течение многих лет, для отдельного человека стало очень болезненным.

Когда вы верите во что-то, вкладываете в эту веру десятилетия своей жизни, то осознать, что все это время вам лгали и уводили в сторону от правды, означает променять стабильность прошлого на очень туманные перспективы будущего.

Кто же захочет проходить через такое?

Зачастую мы готовы отвергнуть очевидные факты, лишь бы не отрекаться от убеждений, к которым привыкли.

Наше восприятие реальности заключено в довольно узкие рамки. Признать, что тебя долгое время водили за нос, для человека не просто не комфортно, а даже унизительно. Тем более сложно выражать подобные мысли вслух.

Окружающие отнесутся к этому агрессивно. Вы будете изгнаны из общества.

Одна гораздо большая проблема в том, что отрицать правду – значит перестать учиться и развиваться. А ведь такую пустую жизнь выбирает большинство мужчин.

Отрицание правды имеет свою цену. Большинство мужчин скорее в десятый раз наступят на одни и те же грабли, чем признают, что ошибались насчет общества и женской натуры.

Признать это для многих мужчин стоит слишком больших усилий. Если это и происходит, то, как правило, в самом крайнем случае, на самой грани между выживанием и гибелью.

Но именно на грани мы сейчас и находимся. Многие мужчины, осознав риски, на которые толкает их общество, решили избрать собственный путь. Часть из них все еще находятся на стадии переговоров, в процессе адаптации к новым условиям.

Они спрашиваю себя: “Как мне снизить риски, и при этом удовлетворить свою нужду в женщинах?”

Находясь в социальной группе, человек в большинстве случаев действует согласно поведенческим паттернам. Любое изменение в восприятии отражается в формировании новой группы паттернов.

Та или иная группа людей может не одобрять текущее положение дел в обществе. Однако если перемены кажутся слишком трудозатратными, а последствия менее привлекательными,чем текущее положение вещей, то люди вероятнее всего решат оставить все как есть.

Отдельный человек не обязательно согласен с выбором и решениями группы, в которой состоит, однако он может просто пассивно принимать их. Потому что так проще.

Это происходит и когда участники социальной группы чувствуют, что не в состоянии что-то изменить, не будучи при этом осмеянными и изгнанными из общества.

Когда мы говорим об активности участников в рамках любой культуры и сообщества, то участникам необходимо иметь возможность проявлять эту активность, однако происходить это может лишь на добровольных началах. От принуждения к действию участника сообщества против его воли сообщество лишь проиграет в отдаленной перспективе.

Находясь в обществе, мы привыкли мыслить в очень ограниченных категориях: муж, жена, традиционные роли мужчины и женщины.

Многим мужчинам проще оставаться в рамках традиционных установок, чтобы получить сиюминутное поощрение в виде секса или женского одобрения, чем принять реальность и действовать на перспективу, приближая лучшее будущее для мужчин.

Когда мужчины верят в иллюзию, что у них все под контролем, что это они стоят у руля, то их сопротивление угасает. Они прекращают думать о последствиях, о перспективе. Формирование у мужчин веры в мужскую власть – это ловкая стратегия женщин, направленная на подавление мужского инстинкта самосохранения.

Поэтому мужчина, идущий своим путем, не может рассчитывать на “племя”. В следовании за большинством он видит ненадежность и угрозу, которую другие мужчины в своей наивности принимают за безопасность.

Страх подвергнуться критике социума настолько силен, что мужчины предпочтут скорее согласиться с мнением большинства, чтобы быть «как все» и «не раскачивать лодку».

Взглянем на такие явления, как брак и сожительство с женщиной. На этот счет можно иметь разные мнения, однако помнить нужно о главном: мужчина в этом поле всегда сам по себе. Если вы решаетесь вступить в подобную связь, то вы добровольно принимаете на себя все риски и последствия, связанные с этим. А рисков этих очень много.

Если мужчины в MGTOW прекратят делиться знаниями с другими мужчинами, то мы оставим их уязвимыми перед рисками попасть в женский капкан. Потому вопрос поиска новых союзников я считаю всегда актуальным.

Чего уж говорить, правда бывает очень болезненна. Многие предпочтут не идти к врачу, просто чтобы не услышать страшный диагноз о неизлечимой болезни. Не зная о неизбежных последствиях диагноза, нам проще убедить себя, что все обойдется.

Большинство людей в ситуации, когда нужно принять реальность, просто не знают, как себя вести, поэтому бегут от правды.

Но перейдем к главной теме. Многие задаются вопросом, почему мужчины-традиционалисты с A Voice for Men так яростно атакуют MGTOW. По сути, мы имеем дело все с тем же явлением: традиционалистам неприятно, что их убеждения, вся их картина мира оказались под угрозой.

Правда о женщинах, транслируемая MGTOW, делает их будущее неопределенным, и потому традиционалисты предпочитают цепляться за прошлое как за спасительную соломинку.
Однако сдвиг в сознании мужчин, манифестацией которого стало MGTOW, необходим. Ведь обособление мужчин — это всего лишь предусмотрительность и логичная реакция на происходящее в обществе.

Поначалу главным направлением в MGTOW была критика женщин, однако сейчас открывается и еще одно направление: саморазвитие. Естественное развитие, которое мы наблюдаем в MGTOW, позволит мужчинам начать активнее помогать другим мужчинам.

Возможно, именно этот позитивный сдвиг в мужском сознании A Voice for Men еще не готово принять, поэтому и пытается скомпрометировать и противостоять MGTOW. Мужчины-традиционалисты все еще верят, что могут снизить риски в отношениях с женщинами, чтобы сохранить эти отношения.

Впрочем, я могу понять, почему они сопротивляются. Мужчины практически каждый день подвергаются критике за то, что пытаются мыслить вне общественных ожиданий.

Пойти против общества означает вызвать ответную агрессию со стороны большинства. Люди, которые привыкли избегать неприятной правды о себе, не будут к вам доброжелательны.

Идти своим путем – дело нелегкое. Вас ожидает много критики, но поверьте: оно того стоит.

Среди своих знакомых я уже потерял счет мужчинам, которые где-то повстречались с женщиной, через пару дней с ней переспали, не пользуясь презервативом, а потом влюбились и стали строить с ней планы на будущее.

Это не ирония, а правда жизни: мужчины влюбляются в женщин, через которых прошла целая футбольная команда и скамейка запасных в придачу.

Если мужчина готов без лишних раздумий выбросить несколько лет своей жизни в мусорку, у меня появляется вопрос: насколько низко он себя ценит?

Традиционалисты с A Voice for Men пытаются использовать феминизм как прикрытие для женской натуры. MGTOW тошнит от таких трюков.

Пора уже признать очевидное: вступая в связь с женщиной, мужчины подвергают свою жизнь большому риску. Вред, который женщина может нанести мужчине, колоссален:  и феминизм тут совсем ни при чем.

Мужчинам необходимо действовать с холодным расчетом, чтобы защитить себя.

Так или иначе традиционалисты с A Voice for Men говорят от лица малой части активистов за права мужчин. Но даже так становится очевидно, что A Voice for Men уже отошел от своей изначальной повестки, и вовсе не стремится к лучшему будущему для мужчин.

Они уже допустили сильный перекос в сторону традиционализма, обозначив женщин необходимыми союзниками мужчин.

Это значит лишь одно:  те мужчины все еще зависят от женского одобрения. MGTOW  же давно избавилось от иллюзий по поводу того, что с женщинами можно и нужно договариваться. Мы не прячем головы в песок – мы приняли реальность.

Пол Илам ищет поддержки у широкой общественности. Дистанцируясь от MGTOW публично, он обвиняет нас в фанатизме, радикализме и чуть ли не фашизме.

Причина игры на публику проста: многие в МД так иначе продолжают оставаться пешками в руках женщин, белыми рыцарями, которые продолжают защищать женщин несмотря на урон, который они причиняют.

Вместо того, что принять правду о женской натуре, A Voice for Men  тратит силы на дискредитацию MGTOW. Над несостоятельностью этих нападок уже смеются, и сами нападающие это видят.

Традиционализм мертв. Взаймодействие между мужчиной и женщиной может продолжиться лишь на условиях совершенно нового социального контракта. Пути назад просто нет.

Оглянитесь вокруг: десятилетиями мужчин поливали дерьмом, делали с ними все, что вздумается. Сейчас мужчины начинают пробуждаться и искать способы защиты – этот процесс уже не обратить вспять.

Высказывания MGTOW  о женщинах могут показаться жесткими, но они и не могут быть иными после десятилетий агрессивной антимужской политики и дискриминации мужчин, в которой женщины принимали непосредственное участие.

MGTOW  — это естественная реакция и стратегия самосохранения. Пока гнобление мужчин продолжается, продолжается и рост сторонников MGTOW.

Мужчины в MGTOW сконцентрировались на том, чтобы жить для себя и развиваться, защищая при этом свое благосостояние и комфорт от агрессии.

Пол Илам вместо того, чтобы протянуть  MGTOW руку, предпочел на нас напасть. Однако в МД есть и другие мужчины, которые понимают, что эта тактика ничего не даст. Часть участников не согласны с таким агрессивным отношением к MGTOW и не поддерживают Илама.

Возможно, что эти мужчины уже чувствуют себя обманутыми МД. Возможно, им пора заговорить об этом вслух.

A Voice for Men не достиг ничего. Но я не вижу в этом ничего постыдного. Это лишь сигнал о том, что настало время изменить стратегию. Вместо того, чтобы атаковать других мужчин, фальсифицируя факты, A Voice for Men могли бы пересмотреть свои взгляды и разобраться, чего они хотят достигнуть в своей организации.

Обращаясь к A Voice for Men я хочу сказать: если ваша первоначальная цель не была достигнута, это не значит что от нее нужно отказаться. Сузьте цель, сфокусируйтесь на чем-то конкретном. Думаю, что вы вложили много труда в свой проект, так стоит ли отказываться от своих первоначальных целей, прогибаясь под мнение общественности?

Я ничуть не преуменьшаю ваш вклад в продвижение прав мужчин, но то, что я вижу сейчас, это не защита и продвижение прав мужчин, а скорее предательство.

Возможно, что в столь темное для мужчин время вам стоит не сторониться MGTOW, а изучить знания, которые мы накопили, и не чураться совета, который мы можем дать.

Автор: Spetsnaz
Перевел: Omikron

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments