Лента новостей

MGTOW
1 неделя назад

Будущее за индивидуалистами

MGTOW
1 месяц назад

MGTOW-стратегия 2025

MGTOW
2 месяца назад

MGTOW-монахи. Это как?

MGTOW
3 месяца назад

Дегуманизация мужчин

MGTOW
3 месяца назад

Антитрадиционализм — основа MGTOW?

MGTOW
4 месяца назад

Почему MGTOW — это важно?

Гиноцентризм
4 месяца назад

50 оттенков традиционализма

MGTOW
5 месяцев назад

Настало время выйти из матрицы

MGTOW
5 месяцев назад

Женщины не спасут Японию

MGTOW
6 месяцев назад

«Сезонные» MGTOW готовы вернуться на плантацию?

MGTOW
6 месяцев назад

Традиционализм… просто бизнес

MGTOW
6 месяцев назад

Сепарация от женщин: о рынке труда

Гиноцентризм
6 месяцев назад

Ты — феминист

MGTOW
6 месяцев назад

Кто ненавидит MGTOW?

MGTOW
6 месяцев назад

Выбирайте свой путь с умом

MGTOW
6 месяцев назад

Растущее число разводов в Китае вынудило мужчин бежать от брака

MGTOW
9 месяцев назад

MGTOW — новый этап развития общества

MGTOW
10 месяцев назад

Когда зародилось MGTOW?

MGTOW
11 месяцев назад

Ребрендинг традиционализма

Маносфера
12 месяцев назад

Почему мужчинам нужны места только для мужчин и вдалеке от женщин.

Гиноцентризм
1 год назад

Об отцах-гиноцентристах

Технологии
1 год назад

Искусственная матка все ближе

MGTOW
1 год назад

Пикаперы согласны на частичное истребление мужчин ради доступа к сексу

MGTOW
1 год назад

Женозависимость — бомба замедленного действия

MGTOW
1 год назад

Почему мужчины выбирают MGTOW?

MGTOW
1 год назад

Может ли MGTOW стать мужской субкультурой?

MGTOW
1 год назад

Мужская метаморфоза

MGTOW
1 год назад

Практика сепарации: начало

MGTOW
1 год назад

Мужская безопасность: памятка

Гиноцентризм
1 год назад

Из размышлений о сепарации. О гиноцентризме в политике

О мужской контрацепции: реальность и перспективы

Мужская контрацепция – это один из вопросов, решение которого волнует множество активистов за права мужчин. Очевидно, что изобретение на 100% эффективного и безопасного способа мужской контрацепции даст мужчинам долгожданную власть в вопросах репродукции. Здесь я имею в виду обратимые методы контрацепции без хирургического вмешательства, которые позволили бы не прибегать к вазектомии.

Мужчина, наделенный способностью становиться временно бесплодным, получит иммунитет к нежелательной беременности партнерши, а также будет находиться вне досягаемости цепких лап семейных судов, в которых материнство ставится на пьедестал и опеку над ребенком безоговорочно передают матери. Беременность, как желанная так и нежелательная, а также финансовые обязательства, налагаемые на отца ребенка, неизменно используются женщинами в достижении своих целей как средство легального ограбления мужчины. 

Мужчина, попавший под жернова алиментной системы, вынужден платить матери своих детей существенную часть доходов. При этом зачастую ему отказывают в возможности проводить время с собственными детьми, и у него нет никакой возможности контролировать расход отчисляемых алиментов.

Согласно статистике, 48% беременностей в Америке были незапланированными. Это является показательным фактом при том, что женщины имеют доступ ко множеству средств контрацепции: от женских презервативов и внутриматочных спиралей до противозачаточных таблеток и посткоитальной контрацепции. Женщина, в отличии от мужчины, обладает полной властью в вопросах репродукции: она может решать, беременеть ей или нет, рожать ей или прервать беременность.

Зная об этом, можно сделать вывод, что те самые 48% незапланированных беременностей были очень даже запланированными. В обществе, где женщины используют детей как средство извлечения денег из отцов, это ни для кого не должно быть секретом. Беременность используется женщиной как рычаг репродуктивного давления на мужчину и является женским “талоном на питание” и источником будущего дохода.

Может ли мужчина предугадать, стоит ли ожидать от его партнерши такой грязной игры в незапланированную беременность? Нет, не может. Но с изобретением надежной мужской контрацепции в этом уже не будет необходимости. Наделенный властью контролировать свою репродуктивность, мужчина будет защищен от риска при контакте с женщинами, он сможет быть уверенным, что если захочет, то никогда не будет иметь детей. В связи с этим мужчинам стоит внимательно следить за разработками мужских контрацептивов. Приведу несколько примеров препаратов, пока еще далеких от выпуска, но весьма многообещающих.

RISUG (Reversible inhibition of sperm under guidance – Обратимое и контролируемое блокирование спермы)

В отличие от женских контрацептивов, которые носят гормональный характер, RISUG использует в основе своей полимер, образующийся в результате химической реакции диметилсульфаксида и малеинового ангидрида. Инъекция полимера вводится в семявыносящий проток, по которому сперма проходит во время эякуляции. Предполагается (но еще полностью не подтверждено), что полимер, будучи ангидридом, гидролизируется при контакте с водой, содержащейся в семенной жидкости. При этом происходит его превращение в сложный полимер с положительным зарядом, который при взаимодействии с негативным зарядом спермы делает ее непригодной для оплодотворения.

Действует эффект RISUG до 10 дней, и обратимость достигается путем инъекции раствора бихромата натрия в семявыносящий проток (обратимость была доказана только в опытах на приматах). Сейчас в Индии проходит третья фаза клинических испытаний под эгидой местного министерства здравоохранения, а США препарат будет известен под названием Vasalgel и клинические испытания с ним только начинаются. Новости по препарату публикуются на странице в Facebook.

Risug может достичь широкого распространения в связи с низкой ценой, минимальной инвазивностью, обратимостью и щадящим подходом в сравнении с вазектомией. Однако тот факт, что дешевый Risug позволит обходиться без таблеток для контрацепции, может не понравится крупным фармацевтическим компаниям. Поэтому неизвестно, удастся ли препарату занять свою нишу на рынке нашей страны.

Однако, шансы весьма велики, ведь в отличии от Индии, где наблюдается недостаток мужчин-добровольцев для проведения третьей фазы клинических испытаний, в Америке мужчины будут куда более заинтересованы в данной процедуре. Разумеется, есть некоторые бюрократические проволочки, прежде чем препарат допустят к испытаниям в США, в числе которых одобрение управления по контролю за продуктами и лекарствами. Дело в том, что диметилсульфаксид, классифицируемый как биологически активная пищевая добавка, еще не прошел у нас проверки на канцерогенность и тератогенность. До тех пор, пока не будет научно установлена его пригодность для использования, нам остается только ждать.

Генетическая вазектомия

В исследованиях, проводимых для изучения мужского бесплодия, были обнаружены гены, предположительно влияющие на способность к зачатию. Были проведены опыты на грызунах, в которых они получали препараты, вызывающие генетические мутации в генах, отвечающих за способность к репродукции. В дальнейшем мыши, у которых препараты вызвали бесплодие, изучались на предмет генетических изменений.

Было обнаружено, что ген Katnal-1 влиял на образование спермы у мышей. Без информации, передаваемой этим геном, не мог формироваться специальный протеин, необходимый для созревания спермы. Предполагается, что ген Katnal-1 отвечает за те же процессы и у мужчин. Если удастся синтезировать вещество, тормозящее создание протеина, связанного с геном Katnal-1, то у нас в руках будет полностью рабочая мужская противозачаточная таблетка. Если генотерапии и эпигенетике удастся зайти еще дальше, то возможно нам удастся вообще нейтрализовать экспрессию гена, что даст возможность применять негормональную вазектомию. В течение 5-10 лет ученые предсказывают появление такой формы контрацепции.

Контрацепция с помощью ультразвука

Джеймс Цурута, доцент педиатрии в медицинском институте университета Северной Каролины, провел исследование по влиянию ультразвука на спермогенез. Было обнаружено, что у мышей, подвергаемых воздействию ультразвука, количество сперматозоидов снижалось до 3 миллионов на миллилитр спермы. У человека количество сперматозоидов меньше 20 миллионов на миллилитр считается низким. Для того, чтобы сперма могла привести к оплодотворению, необходимы определенные температурные условия, а именно температуры близкой к 37 градусам Цельсия.

При воздействии ультразвука на яички мышей происходила вибрация, которая вызывала повышение температуры в тканях, что делало сперму непригодной для оплодотворения. Есть вероятность, что ультразвук может влиять на поведение клеток и экспрессию генов. Ученые пришли к выводу, что потребуется много экспериментов на животных, прежде чем технология может быть протестирована на человеке.

Автор: Barbarossaa
По материалам блога: http://sheddingoftheego.com/?p=64
Перевел: Александр Волков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Картинка профиля Barbarossaa

Barbarossaa

Блог автора: http://sheddingoftheego.com