Лента новостей

MGTOW
2 месяца назад

Бегущий по лезвию 2049: новая концепция мужской независимости

MGTOW
2 месяца назад

О завышенной ценности и обесценивании

Гиноцентризм
2 месяца назад

Индия: женитьба под дулом пистолета

MGTOW
5 месяцев назад

Будущее за индивидуалистами

MGTOW
6 месяцев назад

MGTOW-стратегия 2025

MGTOW
6 месяцев назад

MGTOW-монахи. Это как?

MGTOW
8 месяцев назад

Дегуманизация мужчин

MGTOW
8 месяцев назад

Антитрадиционализм — основа MGTOW?

MGTOW
8 месяцев назад

Почему MGTOW — это важно?

Гиноцентризм
9 месяцев назад

50 оттенков традиционализма

MGTOW
9 месяцев назад

Настало время выйти из матрицы

MGTOW
10 месяцев назад

Женщины не спасут Японию

MGTOW
10 месяцев назад

«Сезонные» MGTOW готовы вернуться на плантацию?

MGTOW
10 месяцев назад

Традиционализм… просто бизнес

MGTOW
11 месяцев назад

Сепарация от женщин: о рынке труда

Гиноцентризм
11 месяцев назад

Ты — феминист

MGTOW
11 месяцев назад

Кто ненавидит MGTOW?

MGTOW
11 месяцев назад

Выбирайте свой путь с умом

MGTOW
11 месяцев назад

Растущее число разводов в Китае вынудило мужчин бежать от брака

MGTOW
1 год назад

MGTOW — новый этап развития общества

MGTOW
1 год назад

Когда зародилось MGTOW?

MGTOW
1 год назад

Ребрендинг традиционализма

Маносфера
1 год назад

Почему мужчинам нужны места только для мужчин и вдалеке от женщин.

Гиноцентризм
1 год назад

Об отцах-гиноцентристах

Технологии
1 год назад

Искусственная матка все ближе

MGTOW
1 год назад

Пикаперы согласны на частичное истребление мужчин ради доступа к сексу

MGTOW
1 год назад

Женозависимость — бомба замедленного действия

MGTOW
1 год назад

Почему мужчины выбирают MGTOW?

MGTOW
2 года назад

Может ли MGTOW стать мужской субкультурой?

MGTOW
2 года назад

Мужская метаморфоза

О мужском рабстве и мужской свободе

У тех, кто никогда не задумывался о реальном положении мужчин в обществе, словосочетание “мужское рабство” вызовет только недоумение. У тех, кто имеет хотя бы начальное представление о правовой незащищенности мужчин, данная аналогия может найти понимание и хотя бы частичное согласие с тем, что жизнь современного мужчины действительно схожа с жизнью чернокожего раба.

Я хочу с полной уверенностью заявить, что эта аналогия не просто имеет под собой почву, она с почти абсолютной точностью отражает текущее положение мужчин. Считаю уместным привести здесь слова Уоррена Фаррелла о схожести жизни современных мужчин и чернокожих рабов XVIII века.

“Чернокожих принуждали, посредством рабства, рисковать своей жизнью на хлопковых полях, чтобы белые могли получать экономическую выгоду, в то время как чернокожие умирали в расцвете лет.

Мужчин принуждали, посредством воинской повинности, рисковать своей жизнью на полях сражений, чтобы все остальные могли получать экономическую выгоду, в то время как мужчины умирали в расцвете сил. Как рабы, так и мужчины умирали для того, чтобы гарантировать свободное существование — свободное существование других людей, не себя.

У раба могли забрать детей, не спросив на то его согласия; у мужчин отбирают их собственных детей, не спрашивая их согласия. До сих пор мы все еще говорим женщинам, что они имеют право на детей, а мужчинам мы говорим, что они должны бороться за детей.

Чернокожих принуждали, посредством рабства, работать на самых опасных работах; мужчин принуждают, посредством социализации (подготовки к жизни в обществе), к наиболее опасным работам. И рабы, и мужчины составляли почти 100% всех «опасных для жизни профессий». Рабов уже нет, а для мужчин это верно и сейчас.

Когда рабы уступали место белым, мы называли это раболепством; когда мужчины уступают место женщинам, мы называем это вежливостью. Подобным образом мы называли символом раболепства, когда рабы вставали, если в помещение входил их хозяин; но мы считаем признаком хорошего тона, когда мужчины встают, если входит женщина.

Чернокожие чаще чем белые становятся бездомными; мужчины чаще становятся бездомными, чем женщины. Чернокожие чаще, чем белые попадают за решетку; мужчины в 20 раз чаще попадают в тюрьму, чем женщины. Продолжительность жизни чернокожих на 6 лет меньше, чем у белых; продолжительность жизни мужчин на 8-10 лет меньше, чем у женщин. Среди студентов и выпускников колледжей чернокожих меньше чем белых. Среди студентов и выпускников колледжей мужчин меньше чем женщин (46% и 54% соответственно).”

Мужчины находятся в рабстве. Если вы не согласны с этим, то можете прекратить чтение статьи – оно вам надо? Возвращайтесь на плантацию, вас, видимо, всё устраивает.

У тех же, кто продолжит чтение, резонно возникнут вопросы: кто виноват и что делать? О том, кто виноват, рассуждать можно долго. Я предлагаю сконцентрироваться на решении вопроса, как мужчинам выйти из рабского положения, и какую роль в этом будет играть MGTOW.

Я убежден, что MGTOW сыграет ключевую роль в освобождении мужчин. Меня забавляет, когда MGTOW обвиняют в уходе от реальности, эскапизме и полном бездействии. Думаю, настал момент подробно расписать действия, на которые способно MGTOW, и которые без труда может повторить каждый участник движения. Описание будет идти по принципу: действие – результат.

Итак.

Действие 1: Отказ помогать женщинам вне зависимости от формата помощи (например просьба донести тяжелые сумки, поднять коляску, починить что угодно и т.д.) Такие работы пусть женщина выполняет сама либо оплачивает услуги специалиста.

В разных точках планеты мужчины БЕСПЛАТНО выполняют работу шоферов, грузчиков, телохранителей для незнакомых женщин. Мужчины демпингуют цену на свой труд. В то же время женщины очень ценят себя, и бесплатно для мужчин делать ничего не станут. Попробуйте как-нибудь попросить незнакомую женщину помыть вам дома полы или приготовить еды – она вас просто пошлет куда подальше. Пришло время отплатить женщинам той же монетой.

Результат : освобождение мужчин от навязанного им императива тратить свое время и силы на помощь женщине => больше личного времени, которое можно с пользой потратить на себя.

Действие 2: Отказ защищать женщин (если вы стали свидетелем нападения, если женщина спровоцировала драку и пытается прикрыться вами, как щитом и т.д).

Мужчина – не бесплатный телохранитель, он не обязан подвергать свою жизнь и здоровье опасности в случае преступных действий по отношению к женщине. Это задача правоохранительных органов: полицейские имеют соответствующую подготовку, обмундирование и опыт противодействия преступникам.

Если вы стали свидетелем преступления – звоните в полицию. Попытаетесь изобразить Рэмбо – окажетесь на больничной койке или того хуже. Спасенная женщина убежит и забудет о спасителе на следующий день.

Если вы думаете, что женщина придет к вам в больницу с пакетом мандаринов и будет, вздыхая, сидеть у вашей койки – вы сокрушительно ошибаетесь. Более того, женщина в ситуации нападения на мужчину просто убежит, она не станет вам помогать. Так с чего вам помогать ей?

Женщины часто сами выступают инициаторами конфликта, а затем используют мужчин как живой щит. Самый разумный вариант – оставить женщину наедине с конфликтом, который она учинила, пусть она пожинает плоды своего поведения в одиночестве.

В обществе, которое навешивает на мужчин ярлык потенциальных насильников, помогать женщинам нет никакого смысла. Это глупо и бесполезно.

Результат : общее повышение уровня мужской безопасности, переход на более высокий уровень заботы о собственном здоровье, осознание мужчинами ценности своей жизни => в перспективе – снижение уровня мужской смертности.

Действие 3: Отказ содержать женщин: прекратить финансировать женщин в любой форме. Подразумевает отказ от оплаты за женщину в местах общего досуга, отказ от подарков и пр.

Результат : Значительное повышение уровня финансового благополучия мужчины. Расширение финансовых возможностей как для повышения уровня жизни ( лучшее питание, одежда, более качественная бытовая и прочая техника, досуг, путешествия ), так и для кратковременных и долговременных инвестиций в финансовую независимость.

Действие 4: Свести общение с женщинами до минимально необходимого уровня: не тратить свое время на женщин, которые пытаются использовать вас для пустой болтовни, то есть удовлетворения своих эмоциональных потребностей.

Женщины цветут от мужского внимания и энергии. Счастливые мужчины, способные обходиться без женщины, вызывают у них раздражение.

Мужчина из MGTOW не ошеломлен при виде женщины, не впечатлен ей. Он знает, что за яркой одеждой и макияжем, за внешним блеском скрывается серость и однообразие.

Результат: больше свободного времени, меньше стресса.

Действие 5: Помогать советом мужчинам, которые начинают подозревать неладное, однако никого не тянуть в MGTOW насильно. Это столь же бесполезно, как и тратить время на разговоры с явными баборабами.

Результат: повышение количества мужчин, заинтересованных в идеях движения. Часть из них в дальнейшем также будут вести просветительскую деятельность среди мужчин в своем кругу общения.

Действие 6: Бойкотировать компании и бренды, которые замечены в мужененавистничестве (будь то реклама или политика компаний)

Приведу конкретный пример. Несколько лет назад британская авиакомпания British Airways запретила мужчинам занимать сиденья рядом с детьми, которые летели без сопровождения родителей. Если такое случалось, то мужчину вынуждали пересесть. Таким образом компания навесила на всех мужчин ярлык потенциальных педофилов и нанесла им явное оскорбление.

Один из клиентов компании был возмущен такими действиями, подал в суд в связи с унижением и дискриминацией по половому признаку, и выиграл дело. По решению суда British Airways выплатила ему 750 фунтов стерлингов ($1130) за моральный ущерб и компенсировала судебные издержки.

Что было бы, если бы уже сотни мужчин подали на компанию в суд? Компания бы, несомненно, понесла большие убытки, и была бы вынуждена принести публичные извинения мужчинам, а в дальнейшем мужчины могли бы потребовать скидки в качестве компенсации за моральный ущерб. Компаниям нужно преподать урок, чтобы они поняли: стоит им допустить дискриминацию мужчин, как их тут же завалят судебными исками, и мало им не покажется.

Но необязательно каждому обращаться в суд. Массового бойкота мужчинами услуг авиакомпании будет достаточно, чтобы та, как и в случае судебных тяжб, понесла значительные финансовые потери, а может и оказалась на грани разорения. Можно также распространять призывы не пользоваться услугами компании на различных форумах и в соцсетях, таким образом создавая антирекламу.

Еще пример. Во многих странах есть места в транспорте специально для женщин. В Индии, например, есть отдельные женские вагоны в метро. В интернете есть видео, в котором мужчин, вынужденных из-за большой давки зайти в женские вагоны, полицейские выгоняли оттуда дубинками под затрещины и брань пассажирок. Такие действия не должны оставаться безнаказанными. Мужчинам необходимо в таких случаях составлять коллективное заявление, нести его в прокуратуру, делать все возможное, но не позволять безнаказанно истязать себя всего лишь за возможность комфортного проезда в транспорте.

Предвосхищая возможное возражение: “нас же так мало, какое значение имеет наш бойкот для огромных корпораций”, скажу следующее. Во-первых, нас не мало. MGTOW – это молодое движение, и количество его сторонников постоянно растет по всему миру. Во-вторых, бойкот – это дело принципа. Если мы хотим увидеть новый мир мужчин, то лучше начинать именно с базовых принципов, которые и зададут вектор будущих перемен. Каждый способен внести вклад в общее дело, и отказ поддерживать мужененавистничество – уже значительный шаг.

Сюда же добавлю подпункт: бойкотирование любых заведений (клубов, кафе, ресторанов и пр.), которые допускают особые привилегии для женщин. Будь то бесплатный вход, бесплатная еда и напитки и прочее. Пусть владельцы этих заведений зарубят себе на носу: допускаешь особые привилегии для женщин – получаешь бойкот от мужчин.

То же самое касается и фильмов, содержащих сцены мизандрии: бойкот таких фильмов мужчинами повысит вероятность их провала в прокате. Смотреть такие фильмы в кинотеатре – значит финансировать мужененавистничество.

Результат: снижение общего уровня мужененавистничества, повышение уровня информационного комфорта мужчин.

Для кого-то, особенно для новичков, часть этих мер может показаться пугающе антиженскими.

Однако не секрет, что женщины эксплуатируют мужчин везде, где только можно, а возможностей у них хоть отбавляй. Пользуясь правовой и репродуктивной беззащитностью мужчин, женщины умело изымают у них финансы и имущество, и тут они ничем не отличаются от жадных плантаторов, которым заморить насмерть пару сотен рабов ничего не стоило.

Правда о женщинах может колоть глаза, но от нее не спрятаться и не скрыться. Пока вы не примете этой очевидной правды, вам не выбраться из рабства. Осознание реальности – это путь к усилению мужчин и первый шаг к уходу с плантации.

В заключение скажу пару слов о традиционалистах. Я пришел к выводу, что нам с ними точно не по пути. Традиционалистам не нужна мужская свобода: дайте им более мягкую форму рабства, и они с готовностью продолжат батрачить на женщин. Традиционалисты не пытаются избавиться от женозависимости, они лишь хотят получать свой наркотик по более доступной цене.

MGTOW такие компромиссы не нужны. Мы выступаем против мужского рабства, и в этой статье приведены эффективные методы по улучшению жизни мужчин и борьбе с мужененавистничеством.

Будущее мужчин зависит от каждого из нас. Путь будет долгим, но первые шаги уже сделаны.

MGTOW – значит освобождение.

Omikron & Hellboy

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments

Omikron

Переводчик и автор статей