Лента новостей

MGTOW
1 неделя назад

Будущее за индивидуалистами

MGTOW
1 месяц назад

MGTOW-стратегия 2025

MGTOW
2 месяца назад

MGTOW-монахи. Это как?

MGTOW
3 месяца назад

Дегуманизация мужчин

MGTOW
3 месяца назад

Антитрадиционализм — основа MGTOW?

MGTOW
4 месяца назад

Почему MGTOW — это важно?

Гиноцентризм
4 месяца назад

50 оттенков традиционализма

MGTOW
5 месяцев назад

Настало время выйти из матрицы

MGTOW
5 месяцев назад

Женщины не спасут Японию

MGTOW
6 месяцев назад

«Сезонные» MGTOW готовы вернуться на плантацию?

MGTOW
6 месяцев назад

Традиционализм… просто бизнес

MGTOW
6 месяцев назад

Сепарация от женщин: о рынке труда

Гиноцентризм
6 месяцев назад

Ты — феминист

MGTOW
6 месяцев назад

Кто ненавидит MGTOW?

MGTOW
6 месяцев назад

Выбирайте свой путь с умом

MGTOW
6 месяцев назад

Растущее число разводов в Китае вынудило мужчин бежать от брака

MGTOW
9 месяцев назад

MGTOW — новый этап развития общества

MGTOW
10 месяцев назад

Когда зародилось MGTOW?

MGTOW
11 месяцев назад

Ребрендинг традиционализма

Маносфера
12 месяцев назад

Почему мужчинам нужны места только для мужчин и вдалеке от женщин.

Гиноцентризм
1 год назад

Об отцах-гиноцентристах

Технологии
1 год назад

Искусственная матка все ближе

MGTOW
1 год назад

Пикаперы согласны на частичное истребление мужчин ради доступа к сексу

MGTOW
1 год назад

Женозависимость — бомба замедленного действия

MGTOW
1 год назад

Почему мужчины выбирают MGTOW?

MGTOW
1 год назад

Может ли MGTOW стать мужской субкультурой?

MGTOW
1 год назад

Мужская метаморфоза

MGTOW
1 год назад

Практика сепарации: начало

MGTOW
1 год назад

Мужская безопасность: памятка

Гиноцентризм
1 год назад

Из размышлений о сепарации. О гиноцентризме в политике

Почему места «только для мужчин» необходимы

Я хочу представить вам мужчину по имени Джонни Шанахан, которого считаю героем современности. Джонни владеет несколькими парикмахерскими в Ирландии и Великобритании. Он решил, что его парикмахерские предназначены только для мужчин. Несмотря на серьезное сопротивление и попытки заклеймить эту затею сексистской, Джонни не изменил своему решению. И правильно сделал.

Ведь заведения Джонни — больше, чем просто парикмахерские. В некоторых есть бар, в других можно поиграть в покер, выкурить сигару или просто поговорить на мужские темы. Джонни выступает за право мужчин собираться в местах, предназначенных только для мужчин. 

Почему Джонни открыл заведения только для мужчин? Потому что за последние 40 лет он наблюдал постоянное сокращение мужского пространства. В обществе возобладало мнение, что женщины, будучи исключенными из мест «только для мужчин», подвергаются дискриминации. Наличие любой исключительно мужской территории и сферы деятельности объявлено сексизмом. Женщины потребовали допустить их в мужское пространство, и общество пошло у них на поводу как послушный щенок.

В то время, как мужская территория сокращается, места, которые раньше были доступны для мужчин, все чаще становятся женской территорией. В результате за последние 40 лет у мужчин осталось совсем немного мест, где они могут собраться, непринужденно провести время и просто побыть собой.

Приведем несколько примеров сокращения мужской территории.

Когда-то спортзалы были предназначены исключительно для мужчин. Мужчины собирались, чтобы потренироваться, посоревноваться в достижениях и просто поговорить. Сейчас большинство спортивных залов доступно и для женщин. Однако появилось множество фитнес-клубов, например — Curves и Pink Iron, которые предоставляют пространство исключительно для женщин. При этом общество относится лояльно и даже поощряет появление мест «только для женщин».

Когда-то существовало множество колледжей для парней, но к 2008 году осталось только три мужских колледжа свободных искусств. В то же время есть более 50 колледжей для женщин, и это похоже никого не беспокоит. Мужская территория постоянно сокращается под натиском обвинений в сексизме, в то время как женская разрастается под шумное одобрение общества.

Женщины-репортеры имеют возможность войти в мужскую раздевалку после игры (речь идет о раздевалках спортсменов), даже если мужчины еще полураздеты, в то время как женская раздевалка всегда остается закрыта для мужчин-репортеров.

Парикмахерские когда-то были местом только для мужчин, а затем там стали обслуживать и женщин. Благодаря таким людям, как Джонни, вещи понемногу возвращаются на круги своя.

В полицию и пожарную службу раньше принимали только мужчин, а сейчас, чтобы принимать на работу и женщин, для них ввели пониженные стандарты и нормативы. В то же время в таких сферах как образование и воспитание женщины доминируют с феноменальным перевесом, но никто не скажет и слова против.

В результате программы развития женщин в спорте, которая является частью программы по обеспечению равенства в образовании, было распущено 2200 мужских спортивных команд.

Ущерб был нанесен и мужским организациям. Возьмем, к примеру клуб Ротари. Клуб был предназначен для мужчин, чтобы создать дух дружбы и сотрудничества между деловыми людьми. Однако в конце 80-х по решению Верховного Суда клуб обязали открыть свои двери для женщин. Такой же участи подверглись мужские клубы Львы, Kiwanis и другие. Но попробуйте посчитать количество женских организаций, принимающих в свои ряды исключительно женщин. Их тысячи!

За последние 50 лет женщины многократно увеличили свое присутствие в Конгрессе. Они организовали «Собрание женщин», чтобы продвигать всяческие инициативы в поддержку женщин и девочек. Есть ли в Конгрессе «Собрание мужчин»? Нет. Может быть, весь Конгресс — это собрание мужчин? Нет. Ни один конгрессмен или сенатор не продвигал инициативы в защиту исключительно мужчин, но если дело коснется защиты женщин, то любую инициативу ждут всяческая поддержка и одобрение. Законодатели, которые сами являются мужчинами, пекутся о благе простых мужчин меньше всего.

В местах для парковки, которые никогда не имели ограничений по полу, сейчас все чаще вводятся зоны только для женщин. Вы видели когда-нибудь парковочные места только для мужчин? Я — нет. В некоторых странах даже есть отдельные автобусы и вагоны метро для пассажиров-женщин.

Как видите, мужское пространство продолжает сокращаться. Впрочем, молодые мужчины, которые не знают, как обстояли дела раньше, могут задаться вопросом: «И что с того? Разве это проблема?» Мой ответ таков: представьте на мгновение, что женщинам запретят иметь места только для женщин. Будет ли это болезненным для них? Разумеется. Женщины издавна склонны к ассоциации в женские группы. Если им вдруг поставят условие, что в такие группы на равных обязаны принимать мужчин, то поднимется вой до небес. Надеюсь, теперь вы видите разницу?

Подумайте о том, в каком положении оказались мужчины. Мужчинам всегда было полезно встречаться, общаться и находиться в компании с другими мужчинами: в парикмахерской, в спортзале, в спортивной команде или на работе. Это помогало развивать дух мужского товарищества, строить дружеские отношения, находить свое место в жизни и среди других мужчин. Теперь мест для мужских встреч и собраний почти не существует, и только идейные люди стремятся их воссоздать. Такие люди, как Джонни Шанахан.

Всех благ тебе, Джонни! Как и всем мужчинам.

По материалам блога: http://menaregood.com/wordpress/men-are-good-and-so-a..
Перевел: Omikron

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments