Лента новостей

MGTOW
4 месяца назад

Принудительные свидания в Южной Корее

MGTOW
7 месяцев назад

Бегущий по лезвию 2049: новая концепция мужской независимости

MGTOW
7 месяцев назад

О завышенной ценности и обесценивании

Гиноцентризм
7 месяцев назад

Индия: женитьба под дулом пистолета

MGTOW
9 месяцев назад

Будущее за индивидуалистами

MGTOW
10 месяцев назад

MGTOW-стратегия 2025

MGTOW
11 месяцев назад

MGTOW-монахи. Это как?

MGTOW
12 месяцев назад

Дегуманизация мужчин

MGTOW
1 год назад

Антитрадиционализм — основа MGTOW?

MGTOW
1 год назад

Почему MGTOW — это важно?

Гиноцентризм
1 год назад

50 оттенков традиционализма

MGTOW
1 год назад

Настало время выйти из матрицы

MGTOW
1 год назад

Женщины не спасут Японию

MGTOW
1 год назад

«Сезонные» MGTOW готовы вернуться на плантацию?

MGTOW
1 год назад

Традиционализм… просто бизнес

MGTOW
1 год назад

Сепарация от женщин: о рынке труда

Гиноцентризм
1 год назад

Ты — феминист

MGTOW
1 год назад

Кто ненавидит MGTOW?

MGTOW
1 год назад

Выбирайте свой путь с умом

MGTOW
1 год назад

Растущее число разводов в Китае вынудило мужчин бежать от брака

MGTOW
1 год назад

MGTOW — новый этап развития общества

MGTOW
2 года назад

Когда зародилось MGTOW?

MGTOW
2 года назад

Ребрендинг традиционализма

Маносфера
2 года назад

Почему мужчинам нужны места только для мужчин и вдалеке от женщин.

Гиноцентризм
2 года назад

Об отцах-гиноцентристах

Технологии
2 года назад

Искусственная матка все ближе

MGTOW
2 года назад

Пикаперы согласны на частичное истребление мужчин ради доступа к сексу

MGTOW
2 года назад

Женозависимость — бомба замедленного действия

MGTOW
2 года назад

Почему мужчины выбирают MGTOW?

MGTOW
2 года назад

Может ли MGTOW стать мужской субкультурой?

Как улучшить жизнь мужчин?

Приветствую, друзья.

Я пишу эту статью, чтобы поделиться с вами своим мнением, как улучшить жизнь мужчин.

В течение нескольких лет я наблюдал за деятельностью зарубежных и отечественных активистов различных мужских движений и организаций. Хотелось бы отметить пару событий, которые помогли мне сделать важные выводы.

В 2014 году в Детройте (США) состоялась первая конференция по проблемам мужчин, организованная сайтом AVoiceForMen. Это было уникальное в своем роде мероприятие, на котором выступили самые известные активисты из разных стран.

В 2015 году в Великобритании в парламентских выборах участвовала партия “Justice for men and boys” (“Справедливость для мальчиков и мужчин”), которая была профинансирована на пожертвования активистов и сочувствующих проблемам мужчин. Партия выдвигала свой манифест, многократно упоминалась в СМИ. Лидер партии давал несколько интервью.

Не отрицая важности данных событий, я все же хочу сделать пару комментариев, чтобы внести ясность. Конференция по проблемам мужчин спонсировалась на деньги мужчин, билет на нее стоил около 400$. Я задаюсь вопросом: какой эффект на защиту прав мужчин она произвела в краткосрочной и долгосрочной перспективе? На подходе вторая конференция осенью этого года. Весь вопрос в том, сколько конференций понадобится, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам мужчин? Я считаю, что и 101-я конференция мало что изменит, и дальше объясню почему.

Попытка попасть в парламент про-мужской партии “Justice for men and boys”, а в частности двух ее кандидатов, с треском провалилась. Следующие выборы состоятся в 2020 году, и партия уже начала сбор новых пожертвований. Как думаете, сколько лет пройдет, прежде чем партия получит хоть сколько-нибудь значительное представительство в парламенте? Десять, двадцать, тридцать? Когда появятся первые законопроекты в защиту прав мужчин? Неизвестно. А пока что раскошеливайтесь на новые пожертвования, господа.

А теперь самое главное: почему я считаю бесполезными попытки привлечения внимания всей общественности к проблемам мужчин. Сочувствие и понимание мужских проблем, к которому призывают сайты вроде AVFM, может получить отклик только у мужчин. Только тот, кто сам был государственным рабом, может понять всю тяжесть мужской жизни. Пора уже осознать, что женщинам наплевать на трудности мужчин, так как они привыкли быть привилегированным классом. Они не расстанутся со своими привилегиями, если только не случится массового помешательства, а его не случится. Ложное женское сочувствие – это бомба замедленного действия, которая еще даст о себе знать в будущем, и принимать его за чистую монету себе дороже.

То же самое касается и государства. Заигрывания с государством и попытки продвижения политических партий, конечно, могут иметь успех, но на это уйдет лет пятьдесят. Государству выгодно рабское положение мужчин, это основа государственности.

Что же делать, спросите вы? Если никакой помощи и сочувствия от женщин и государства нам не дождаться, как действовать? Ответ прост: начать помогать другим мужчинам. По мере возможностей. Я не предлагаю раздать все свои сбережения и остаться нищим. Помогайте как можете: добрым словом, добрым делом или финансово, если есть возможность.

Среди зарубежных MGTOW есть интересный активист под ником Mayor of Mgtown. Недавно он запустил программу помощи бездомным мужчинам. Он не просто раздает им деньги направо и налево. Он дает им советы, как выбраться из нищеты. Одному бездомному он подарил щетку и средства для мытья машин, чтобы тот мог подзаработать. Другому бездомному мужчине, который прикован к инвалидной коляске, организовал мини-магазинчик сладостей, которые тот мог продавать. Все это он сделал сам, добровольно, потому что чувствовал потребность помогать мужчинам в беде, ведь никто другой им помогать не станет.

В этом мало смысла, скажете вы? Возможно. Часть из тех людей, которым Mayor of Mgtown помогал, через несколько дней забудут его советы. Но даже если один из десяти мужчин сможет уйти с улицы и вернуться к нормальной жизни, разве это не результат?

Не поймите меня неправильно. Я не против активизма за права мужчин, вроде проведения конференций, создания петиций и пр. Эти действия могут в отдаленной перспективе возыметь эффект. Я выступаю за действия, которые могут помочь мужчинам здесь и сейчас. На такие действия способен каждый из нас, и неважно, насколько незначительными они могут вам показаться.

Я заметил одну замечательную особенность в мышлении давно знакомых людей. Если у вас есть старые друзья, вы меня поймете. Суть в том, что вы начинаете схоже мыслить и понимать друзей с полуслова. Формируется нечто вроде единой ментальности.

Единая ментальность – это именно то, что нужно мужчинам как воздух. Единый образ мышления, направленный на защиту своих интересов, солидарность в решении проблем и готовность помогать другим мужчинам в беде – это то, к чему есть смысл стремиться. Помогая другим мужчинам, мы можем постепенно формировать этот менталитет дружественности и взаимопомощи.

Барбаросса как-то сказал в одном из своих лучших видео: “Прекратите помогать женщинам”. А я добавлю: начните помогать мужчинам.

Всех благ вам, друзья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments

Omikron

Переводчик и автор статей