Лента новостей

MGTOW
2 месяца назад

Бегущий по лезвию 2049: новая концепция мужской независимости

MGTOW
2 месяца назад

О завышенной ценности и обесценивании

Гиноцентризм
2 месяца назад

Индия: женитьба под дулом пистолета

MGTOW
4 месяца назад

Будущее за индивидуалистами

MGTOW
5 месяцев назад

MGTOW-стратегия 2025

MGTOW
6 месяцев назад

MGTOW-монахи. Это как?

MGTOW
7 месяцев назад

Дегуманизация мужчин

MGTOW
7 месяцев назад

Антитрадиционализм — основа MGTOW?

MGTOW
8 месяцев назад

Почему MGTOW — это важно?

Гиноцентризм
8 месяцев назад

50 оттенков традиционализма

MGTOW
9 месяцев назад

Настало время выйти из матрицы

MGTOW
9 месяцев назад

Женщины не спасут Японию

MGTOW
9 месяцев назад

«Сезонные» MGTOW готовы вернуться на плантацию?

MGTOW
10 месяцев назад

Традиционализм… просто бизнес

MGTOW
10 месяцев назад

Сепарация от женщин: о рынке труда

Гиноцентризм
10 месяцев назад

Ты — феминист

MGTOW
10 месяцев назад

Кто ненавидит MGTOW?

MGTOW
10 месяцев назад

Выбирайте свой путь с умом

MGTOW
10 месяцев назад

Растущее число разводов в Китае вынудило мужчин бежать от брака

MGTOW
1 год назад

MGTOW — новый этап развития общества

MGTOW
1 год назад

Когда зародилось MGTOW?

MGTOW
1 год назад

Ребрендинг традиционализма

Маносфера
1 год назад

Почему мужчинам нужны места только для мужчин и вдалеке от женщин.

Гиноцентризм
1 год назад

Об отцах-гиноцентристах

Технологии
1 год назад

Искусственная матка все ближе

MGTOW
1 год назад

Пикаперы согласны на частичное истребление мужчин ради доступа к сексу

MGTOW
1 год назад

Женозависимость — бомба замедленного действия

MGTOW
1 год назад

Почему мужчины выбирают MGTOW?

MGTOW
1 год назад

Может ли MGTOW стать мужской субкультурой?

MGTOW
2 года назад

Мужская метаморфоза

Традиционализм… просто бизнес

Сегодня мы проанализируем нуклеарную семью. Является ли она, как многие утверждают, устойчивой средой для воспитания здоровых, уравновешенных детей? И насколько женщина остается верна «традиционным ценностям» когда на горизонте виднеются более прибыльные перспективы?

Особенное внимание уделю последнему вопросу, наглядно продемонстрирую, используя статистику и сухие данные, что когда общество достигает определенного уровня технологического развития, когда «карман полон», когда женщины могут сами себя обеспечивать — они, практически сразу, кладут болт на «традиционные ценности».

Социальные консерваторы, традиционалисты и их последователи, часто скулят об эффективности и пользе нуклеарной семьи, но предпочитают не обращать внимания на наплыв экономической независимости женщин, на тот факт что женщина сдрыснет с «семейного корабля» при первой лучшей возможности, и что, в конце концов, феминистки никогда не заставляли баб разводится с мужьями и кидать на имущество, алименты и деньги, которые они не заработали.

В связи с этим, зададимся резонным вопросом: До какой степени женщины склонны к традиционной нуклеарной семье? И до какой степени они склонны отказываться в ней при определенных условиях?

Начнем. Для начала, является ли нуклеарная семья естественно обусловленным состоянием для межполовых отношений? Я утверждаю что НЕТ, — нуклеарная традиционная семья — это механизм для строительства цивилизации, тяжелым грузом лежащий на мужских плечах и мужской эксплуатации. Моя теория базируется на следующих утверждениях:

Женщина будет оставаться «традиционной» под действием таких обстоятельств:

— Присуще социальное давление, которое мешает ей инициировать развод
— Отсутствуют, или существуют в ограниченном количестве, возможности самостоятельно добывать ресурсы без торговли сексуальными услугами своему мужу

Вопрос. На сколько большую долю в мотивации западной женщины составляет финансовая заинтересованность в традиционной семье? Итак, если некая семейная ячейка представляет собой нечто большее, чем просто долгосрочную вариацию проституции, — то мы не должны увидеть каких-то значительных изменений в её целостности, когда женщина получает финансовые причины её покинуть, должны быть своего рода ограничители, такие как романтическая любовь, верность, женская преданность семье и мужу, — все то что традиционалисты маркируют как клей, удерживающий семью вместе.

Поиски ответов приводят меня к статьи сайта Forbes «Женщины, которые больше зарабатывают, более склонны к разводу», цитата : «женщины — карьеристки, которые являются кормильцами своих семей, приблизительно на 40% более склонны к разводу, чем женщины без эквивалентных экономических ресурсов, в соответствии с 25-летним исследованием профессора социологии Джея Тичмена», далее по тексту: «исследователи выяснили, что переломный момент настает тогда , когда женская доля в притоке семейного капитала составляет по крайней мере 60%. Шансы на развод в таких парах возрастают на 38% в любой произвольный год, при этом уровень достатка в паре не играет роли».

Что ж господа, о чем все это говорит? Что главное для женщины в традиционном браке? Главное — ресурсы, и в условиях нынешней цивилизации — это твердая валюта, фактор настолько важный, что можно статистически спрогнозировать когда женщина будет питаться «покинуть корабль». Кто-то может возразить, что это «неправильные» традиционные женщины, а испорченные десятилетиями феминистского влияния.

Тут мы обратим внимание на Азию, как на образец традиционной культуры, где при наличии опции экономической независимости они «спрыгивают с корабля» ещё быстрее чем их западные «коллеги», — 10-20 лет феминистической пропаганды против 45 на западе.

Китай, увидевший где-то 2,5 десятка лет индустриальной революции с 1960 по 1985 года, начиная с 2000-х и далее, испытывает невиданный доныне уровень экономического и технологического роста, что, естественно, сопровождается увеличением экономических возможностей для женщин, взглянув на бракоразводную ситуацию мы увидим, что количество разводов неуклонно растет и в большинстве своём инициируется женщинами.

Мне приглянулись несколько статей, одна из которых «Китайские женщины поощряют развод как только стигма ослабевает», цитата: «Когда-то развод был ужасной судьбой для китайских женщин. Сейчас же многие городские девушки, такие как мисис Цай, рассматривают его почти как гражданское право. Одно правительственное исследование показало, что женщины инициировали 70 процентов разводов здесь, в провинции Гуандонг, где их общее число увеличилось на 52% в прошлом году.», далее по тексту:

«В некоторой степени, рост количества разводов в Китае — явление характерное для развивающейся страны, которая быстро модернизируется и становится все более богатой. Резкий скачок расторжений брака зафиксирован с октября 2003 года, когда правительство упростило процесс в ответ на жалобы граждан. Также было упразднено обременительное требование по наличии у пары одобрения от своих работодателей. Процесс, который когда-то был сродни инквизиционному, теперь занимает 10 минут.»

Хочу акцентировать внимание особенно на последней части, так как правительство часто упрощает процесс расторжения брака, в данном случае важно не путать это с вмешательством в традиционный брак, — это скорее катализатор для развода, после того как данная реформа вступила в силу процент разводов предсказуемо вырос на 21%, и рос дальше, в среднем на 6,5 % в год с октября 2003 года. Читаем далее: «Развод является гораздо более распространенным явлением в более благополучных городах, чем в бедных сельских районах.

В Пекине, например, одно исследование показало, что число разводов в прошлом году составило 50%. Также развод растет в сельских семьях мигрантов, где муж работает вдали от дома, и может видеть свою жену только один раз в год.» Все как по учебнику, в сельских местностях, женщины зависящие от мужского труда не отказываются от брака, — они ждут пока сделать это будет экономически безопасно.

Заглянем в Индию, где мы можем наблюдать ту же ситуацию. Начнем с статьи «Новая эмансипация», цитата: «Растущий уровень разводов в странах как Индия и Китай, известных своими глубоко укоренившимися брачными традициями, являются следствием их экономического бума, а также их растущей вестернизации и модернизации, говорят эксперты. В Индии это привело к тому, что все большее число женщин стает достаточно финансово независимыми чтобы оставить мужей, развод в мобильном, урбанизированном и интерактивном обществе стает все более социально приемлемой процедурой.»

Опять финансовая независимость женщин приводит к массовым расторжениям браков, любовью здесь и не пахнет, традиционализм работает пока баба получает ништяки, всё упирается в ресурсы — холодную, твердую валюту, и может ли мужчина её предоставить. Далее цитирую: «Гхош, супружеский адвокат, отметил рост количества разводов в 2000 году, примерно через десять лет после того как Индия начала проведения реформ по укреплению экономики, средств массовой информации и коммуникационной инфраструктуры.

Те же факторы способствовали всплеску разводов в Индонезии, другого быстро модернизирующегося общества и крупнейшей экономики Юго-Восточной Азии. В 240 млн. стране наблюдается трехкратное увеличение разводов со времен реформ 1998 года. Это 200 000 разводов в год из 2 миллионов ходатайств, в соответствии с сообщениями индонезийского информационного агентства.»

Опять таки, технологический прогресс, увеличение уровня благосостояния, финансовая независимость — главные катализаторы для стихийного отказа женщин от брака, даже в обществах с древними, прочными традиционалистическими устоями как Индия и Китай. Традиционные гендерные роли тут же бесцеремонно отбрасываются, в независимости от того насколько глубоко они укоренились и насколько сильна традиционная культура, они будут дезинтегрированы на протяжении нескольких десятилетий как только женщинам больше не понадобится поддержка мужчин.

Отсюда следует вывод:

Женщины не поступали бы так, они бы не отказывались от традиционализма так быстро, при первой лучшей возможности, если бы имели хоть малейшее желание или уважение к институту традиционного брака. Они не станут любящими традиционными жёнами для наивных мужчин-романтиков, лелеющих свои розовые фантазии, когда есть возможность прокормиться самим. И в этом отношении я счастлив за женщин, счастлив что они не должны жить под гнетом этого лживого контракта. Настоящие женоненавистники — те которые призывают женщин покорится им, исходя из того что это предположительно их природная роль, когда, как правило, она не хочет этого делать.

Моя единственная претензия — это использование брака и стереотипов традиционной культуры для финансового истощения мужчины, а также использование государства для узаконенного грабежа денег и ресурсов, которые они не заработали. Моя проблема не в том, что женщина не хочет поддаваться на уламывания очередного традиционалиста-патриарха, моя проблема — женщина, которая настолько ленивая, что счастлива врать мужчине про любовь и привязанность, чертовски хорошо понимая, что если бы у неё было больше ресурсов на содержание себя — то никогда бы даже не связалась со своим мужем.

Какой умилительный тандем, оба — муж и жена, руководствуясь традиционными отношениями, живут во ЛЖИ — фарсе, в котором оба добровольно приостанавливают реальность, — вот что в сущности являет собой традиционализм. Мужчина, в порядке доступа к пилотке, предлагает то что женщине надо — свой труд, паралельно надеясь что он в отношениях или браке c Сюзи не только из-за того, что он предлагает.

Еще одна интересная порция данных. График «Президентская поддержка среди женщин по семейном положении» четко показывает, что разведенные и одинокие женщины склонны отдать свой голос за Обаму. В итоге мы получаем интересный факт что, как со стороны демократов так и республиканцев, решающим фактором в президентской поддержке выступает наличие или отсутствие мужа, и женщины у которых его нет в сущности замужем за государством.

Это еще раз доказывает моё утверждение, что традиционный брак, по крайней мере с женской точки зрения, отнюдь не о любви, а о ресурсах, — о том что мужчина может предложить ей и какую жизнь обеспечить. И зная это, зачем какому либо мужчине подписываться под таким? Или, позвольте перефразировать, зачем все это мужчине хоть с каплей самоуважения, который не будет счастлив с подделкой, разряженной в сказочно-романтический эвфемизм, для того чтобы прикрыть факт, что всё это — ЛОЖЬ?

Только вдумайтесь, рядовой мужчина-традиционалист счастлив быть использованным женщиной, которая в обычных обстоятельствах не обратила бы на него внимания, он счастлив живя во ЛЖИ, его женщина — ЛОЖЬ, его жизнь — ЛОЖЬ, его семья — ЛОЖЬ, любовь, в которую он верит, — ЛОЖЬ. Глубоко внутри он понимает, что «любовь» которую испытывает к нему жена держится на его пригодности приносить доход, работая на тяжелой унылой работе, и оплачивать ипотеку, влачя никчемное существование, — и вот она ИСТОРИЯ УСПЕХА!

Его неумение требовать чего-то на подобии общей ответственности от своей женщины для своей семьи является причиной того, что половина населения только жрёт и делает детей — это просто жалко. И самое смешное, — он считает своё никчемное подобие семьи каким-то достижением! Его не смущает бесполезный едок, которого он, скорее всего, будет обеспечивать до конца своего, закономерно, короткого существования, утверждая свою хрупкую женозависимую маскулинность, — он мальчик, который рад слушаться маму чтобы та его гладила по головке, говоря какой он большой мужчина. Он недоразвитый забитый подросток, отчаянно пытающийся утвердить свою мужественность…

А что касается его детей… Он настолько одержим желанием размножится и обеспечить семью, что в итоге у него не будет свободного времени и сил чтобы отыграть какую-то существенную роль в их жизни.

Традиционалисты не скажут вам об огромной цене, которую придется заплатить за содержание паразитки жены, они не скажут что вам потребуется постоянная высокооплачиваемая работа или доход, что вы будете пахать 60+ часов/ неделю, так как место хорошей традиционной жены дома, — эвфемизм для легкой жизни, который слишком часто заканчивается наставлением рогов мужу, не уделяющему своей женушке должного внимания.

Когда мне было 13, я переехал в пригород Нью-Йорка, где все мои соседи жили этим архаическим традиционным «среднеклассовым» существованием, которое, по мнению традиционалистов, является самим стабильным для воспитания детей, но уверяю вас — никакой стабильностью там и не пахло. Если бы меня спросили о том, чего я бы не пожелал даже своему злейшему врагу, — это были бы современные традиционные западные отношения. Просто невозможно передать словами то количество социального дерьма, которое там происходит.

Все женщины, все мамаши пилят своих мужей, обвиняя их в собственной бесполезности, они задыхаются будучи просто машиной для вынашивания детей, при этом боятся признаться себе, что это то чего они первоначально и хотели. И так они коротают время, строгая рабочих дронов, попутно охотясь на члены на стороне, живя с первым попавшимся мужиком, достаточно тупым, чтобы считать свою 60-часовую рабочую неделю эквивалентной платой за генетическое наследие.

Такие мужчины, порожденные традиционной системой, возможно дублируют себя в генетическом смысле, но не передают никакой мудрости, никакой культуры своему потомству, его детей погружают в какую-нибудь дебильную школу, где с детства накачивают голову дерьмом. Я видел, что представляют собой продукты таких традиционных «среднеклассовых» семей — кучку убогих, раздавленных душ. Сыновья смотрят на своих отцов как тех, чем они и являются — как на отстраненный банкомат, как на странника о чей мотивации он может только догадываться, — они не могут выстроить связь с своим отцом.

Дочери же, и того хуже, презирают своих отцов, не уделяющих им достаточного внимания, отчаянно ищущие мужского авторитета на стороне. Их воспитанием занимается ТВ, фейсбук и твиттер, так как мама слишком занята своим ничего не деланием, а папа батрачит на работе. Вы хоть представляете насколько дисфункциональные и несчастные эти поддельные традиционные «среднеклассовые» псевдохристианские семьи? На сколько долбанутыми вырастают их дети? Я — да, я наблюдал за этим с первых рядов, и эта традиционная туфта просто НЕ РАБОТАЕТ, так как базируются на условиях, которые в современной цивилизации не существуют.

Мы должны спросить у себя: Как на самом деле женщины рассматривают традиционные отношения? Представляют ли они собой только обмен ресурсов и насколько этот обмен равноценен? Решать вам, но факт остается фактом — в этих отношениях мужчина живет меньше, не было бы столь разительного перекоса в продолжительности жизни если бы обмен был равным.

Мужчины должны требовать от женщин больше, чем просто секс и детей. Для меня же традиционализм — это подделка, это фарс, это ложь.

Перевел: Сергій Холєва

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments

Barbarossaa

Блог автора: http://sheddingoftheego.com