Лента новостей

MGTOW
3 недели назад

Принудительные свидания в Южной Корее

MGTOW
3 месяца назад

Бегущий по лезвию 2049: новая концепция мужской независимости

MGTOW
3 месяца назад

О завышенной ценности и обесценивании

Гиноцентризм
3 месяца назад

Индия: женитьба под дулом пистолета

MGTOW
6 месяцев назад

Будущее за индивидуалистами

MGTOW
7 месяцев назад

MGTOW-стратегия 2025

MGTOW
7 месяцев назад

MGTOW-монахи. Это как?

MGTOW
9 месяцев назад

Дегуманизация мужчин

MGTOW
9 месяцев назад

Антитрадиционализм — основа MGTOW?

MGTOW
9 месяцев назад

Почему MGTOW — это важно?

Гиноцентризм
10 месяцев назад

50 оттенков традиционализма

MGTOW
11 месяцев назад

Настало время выйти из матрицы

MGTOW
11 месяцев назад

Женщины не спасут Японию

MGTOW
11 месяцев назад

«Сезонные» MGTOW готовы вернуться на плантацию?

MGTOW
11 месяцев назад

Традиционализм… просто бизнес

MGTOW
12 месяцев назад

Сепарация от женщин: о рынке труда

Гиноцентризм
12 месяцев назад

Ты — феминист

MGTOW
12 месяцев назад

Кто ненавидит MGTOW?

MGTOW
12 месяцев назад

Выбирайте свой путь с умом

MGTOW
12 месяцев назад

Растущее число разводов в Китае вынудило мужчин бежать от брака

MGTOW
1 год назад

MGTOW — новый этап развития общества

MGTOW
1 год назад

Когда зародилось MGTOW?

MGTOW
1 год назад

Ребрендинг традиционализма

Маносфера
1 год назад

Почему мужчинам нужны места только для мужчин и вдалеке от женщин.

Гиноцентризм
1 год назад

Об отцах-гиноцентристах

Технологии
1 год назад

Искусственная матка все ближе

MGTOW
2 года назад

Пикаперы согласны на частичное истребление мужчин ради доступа к сексу

MGTOW
2 года назад

Женозависимость — бомба замедленного действия

MGTOW
2 года назад

Почему мужчины выбирают MGTOW?

MGTOW
2 года назад

Может ли MGTOW стать мужской субкультурой?

Война — главное преступление против мужчин

Что бы там ни твердили политики об ужасах войны для женщин, главными жертвами войн всегда были и остаются мужчины. Суть любой войны можно описать одной фразой: мужчин одной страны отправляют убивать мужчин другой страны. Война есть вершина, кульминация всех антимужских явлений.

Война — это грубейшее нарушение прав мужчин. В особенности это касается солдат-срочников, которых принуждают воевать под страхом тюремного заключения в случае отказа от службы. Но даже если мужчина идет на фронт добровольцем, то не такой уж он и доброволец, каким может показаться на первый взгляд. Мужчина невольно становится жертвой патриотической пропаганды, ведь общество всеми силами и средствами будет стыдить его, если он откажется от «почетного» долга всех мужчин защищать Родину. Ярчайшим примером такого пристыживания мужчин была кампания так называемого Ордена Белого Пера, которая проходила во времена Первой Мировой войны в Великобритании. В кампании участвовали женщины, которые вручали мужчинам, не ушедшим на фронт, белое перо как символ трусости.

Желание мужчин «добровольно» ввязаться в войну появляется не на пустом месте. Это желание воспитывается в мужчинах, внедряется в их сознание и постоянно подпитывается патриотическими лозунгами и пропагандой в средствах массовой информации.

Идея о том, что мужчины обязаны жертвовать собой на благо государства и нации, защищать женщин и детей, защищать свободу и демократию глубоко укоренилась в культуре множества стран. Война — это кульминация подневольности мужчин, это самое веское подтверждение того, что мужчины находятся в полном распоряжении у государства. Их могут использовать как одноразовые батарейки, их жизнь не ценится и ничего не значит для правительства.

Как только мужчина переходит в категорию «солдат», он вычеркивается из категории «человек». В понимании генералов солдаты — это ресурсы, с помощью которых можно достигнуть стратегических целей, но никак не люди, у которых есть свои мечты, надежды и желания. Они ценны до тех пор, пока могут служить государственным интересам.

Это «обесчеловечивание» солдат очень хорошо прослеживается, когда речь заходит о жертвах среди мирного населения и военных. В то время, как смерть гражданских расценивается как трагедия, смерть солдат воспринимается как норма. Цель солдата — убить или быть убитым. Несмотря на то, что солдат-победителей восхваляют и превозносят, их подневольность в руках государства ничуть не меньше, чем у погибших военных проигравшей стороны. Смерть солдат-победителей признают геройской, но разве она от этого становится менее трагичной? Это лишь средство пропаганды, которое призывает других мужчин так же пожертвовать собой на благо страны.

Во время любой войны правительство старается управлять общественным мнением с помощью пропаганды. Никогда руководство страны, планирующее военное вторжение, не заявит об этом напрямую. Всегда используется какой-то предлог. Австро-Венгрия напала на Сербию, так как посчитала недостаточной участие последней в расследовании убийства кронпринца Франца Фердинанда. США и Великобритания оправдывали вторжение в Ирак тем, что Саддам Хусейн владел оружием массового поражения и представлял угрозу. Даже Гитлер не нападал на Польшу без предлога: он послал немецких солдат, переодетых в польскую форму, напасть на немецкую радиостанцию.

Главным лозунгом сайта «Голос в защиту мужчин» является принцип: «Сострадание к мужчинам и мальчикам». Минимальным проявлением сострадания является непринуждение к опасности, в данном случае к участию в боевых действиях. Война — это не оправдание смертного приговора для мужчин, которым не посчастливилось родиться в стране, склонной ввязываться в военные конфликты.

Ради мужской солидарности и прекращения насилия над мужчинами нам следует отринуть войну и все ее проявления. Нужно пропагандировать мир и стараться держаться подальше от всех милитаристских институтов, которые по сути своей являются антимужскими.

В мирное время сложно привлечь внимание общественности к проблемам мужчин. В военное время сделать это невозможно. Мужчин, которых в мирное время стыдят за нежелание жертвовать своим здоровьем и благополучием ради интересов женщин и детей, в военное время будут клеймить предателями и трусами.

В трудные времена именно от мужчин ожидают принять на себя главный удар судьбы, чтобы женщины и дети пострадали меньше. Чтобы снизить и устранить подневольность мужчин в руках государства, чтобы мир начал проявлять сострадание к мужчинам и мальчикам, нам нужно начать с идеи отказа от войн. Только в состоянии мира наши голоса могут быть услышаны.

Omikron

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments

Omikron

Переводчик и автор статей